Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Что такое светодиодный светильник? Чем он лучше?

Технологии светодиодного освещения не являются абсолютно новыми. Разработки в этой сфере велись с советских времен. В основе светодиода лежит кристалл, который покрывается сверху специальным составом люминофором, который преобразует невидимый спектр света в видимый Преимущества светильников состоят в долговечности (до 15 лет непрерывной работы), безопасности (отсутствие вредных веществ и пульсации), экономичности (снижение потребления электроэнергии до 70%)

Какая средняя окупаемость у светодиодного светильника?

При расчетах окупаемости наши инженеры учитывают режим работы предприятия, стоимость одного киловатта электроэнергии и цену оборудования. Самым выгодным по окупаемости проектом является замена уличного и прожекторного освещения на базе ламп ДРЛ и ДНАТ, а так-же галогенных ламп от 10 до 5000 ватт. Светодиодные светильники и прожекторы потребляют на 60-70% меньше электроэнергии при низкой собственной стоимости окупаются за 1.5-2 года полностью и начинают приносить прибыль от их использования.

Нужно ли будет переделывать проводку, докупать блоки питания и менять конфигурацию крепежных мест светильников?

Светильники Viled разработаны с учетом пожеланий электромонтажных компаний, они не требуют дополнительных устройств в сети, устанавливаются в штатные места самых распространенных светильников, заменяют старое оборудование без вложений в проект освещения и изменений конфигурации потолка.

Какие светодиоды используются в светильниках Viled?

Светильники производятся на основе светодиодов Samsung производства Корея. Светильники производства Viled соответствуют европейским стандартом качества освещения и имеют все необходимые сертификаты.

Насколько светодиодные светильники чувствительны к перепадам напряжения и к низким температурам?

Создавая осветительное оборудование Viled, мы учли особенности эксплуатации светильников в Российских условиях, были выбраны компоненты, выдерживающие скачки напряжения до 280 Вольт и перепады температур от -70 до +55 градусов Цельсия.

наверх