Зона погрузки «Саф-Нева»

Зона погрузки «Саф-Нева»

К складским помещениям, как и к другим видам промышленных зон, предъявляются специальные требования по освещению. Делается это для обеспечения наибольшей продуктивности работы на складах, а также в целях безопасности. Поэтому с целью проектировки и монтажа освещения к нам обратилась фирма SAF НЕВА, с известным мировым брендом дрожжевой продукции. Целью было освещение погрузочной зоны предприятия, примыкающей к складскому помещению.

Светодиодное освещение складское

Так как наша организация занимается освещением довольно давно, у нас есть рекомендации по выбору светильников. В большинстве случаем мы рекомендуем светодиодное оборудование, основываясь на нашем опыте. Конкретно в данном случае мы использовали «Модуль Галочка» 64 Вт, который по своим характеристикам позволит быстро окупить затраты на установку своими минимальными потребностями в обслуживании и низком энергопотреблении.

Главным регламентирующим документом в проектировке складского освещения является СНиП 23.05-95. Руководствуясь его положениями, в складском помещении и погрузочной зоне предприятия должны быть оборудованы следующие виды освещений:

  • рабочее;
  • эвакуационное;
  • охранное.

Достигается нужный уровень освещения с помощью искусственного и естественного света. Если в конструкции здания склада есть большие окна или специальные выемки для солнечного света, тогда используют комбинированное освещение, то есть с помощью добавления искусственного света достигается уровень рабочего освещения от 100 до 200 лк, в зависимости от осветительного прибора.

Рабочее освещение в складских зонах бывает общим и локализованным. Выбор между ними осуществляется, основываясь на способе хранения товаров на складе. Если есть высокие стеллажи, стоит также сделать локализованное освещение над проходами. С помощью равномерного распределения led универсальных светильников достигаются комфортные для работников предприятия условия освещенности. Рабочее освещение обязательно для всех типов помещений.

По рекомендациям РАМН также необходимо эвакуационное и охранное освещение. Эвакуационное обеспечивает минимальную освещенность при экстренных ситуациях, акцентируя свет на лестницах и проходах, ведущих к выходу из помещения. Охранное создает свет на рабочих и других, необходимых для освещения местах. Согласно требованиям из СНиП 23.05-95, такой свет должен быть не менее 2 лк.

При создании всех видов освещения на данном объекте мы использовали исключительно светодиодное освещение. Рабочее освещение было выполнено как вариантами светильников, крепящихся к потолку, так и с помощью осветительных приборов на тросе, выбирая оптимальную для освещения высоту.

Складское освещение, цена

Выполняя проектировку и монтаж освещения складского помещения и зоны погрузки предприятия SAF НЕВА, мы не зря остановились на выборе светодиодных светильников.

Такой вид современного освещения хоть и немного дороже других вариантов, однако предполагает гораздо меньшие энергетические затраты, по сравнению с лампами накаливания, таким образом срок окупаемости приборов составил 2 года. Помимо этого, светильник led универсальный обладает важными для такого вида помещения характеристиками. А именно, имеют отличную устойчивость к перепадам в напряжении, а также сохраняет свою работоспособность в условиях значительных перепадов температур, делая его идеально подходящим для освещения погрузочной зоны предприятия.

Читайте также нашу статью: «Светодиодное освещение складских помещений ООО «Саф-Нева»
Категория проекта: 

 ViLED СС Т1-У-Е-256-610.200.170-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
5025 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
 ViLED СС Т1-У-Е-32-270.100.160-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 32 Вт
Потребляемая мощность:
32Вт
Световой поток:
4000Lm
Цена:
3525 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 32 Вт
ViLED СС Т1-У-Е-96-510.100.170-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 96 Вт
Потребляемая мощность:
96Вт
Световой поток:
12000Lm
Цена:
6525 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 96 Вт
наверх