Завод "ЖБКиД"

От качества промышленного освещения зависит ряд факторов: безопасность и удобство работы на рабочих зонах, комфорт работников, расходы на электроэнергию.

За этим к нам и обратился завод «ЖБКиД», администрация которого осталась довольна прошлым совместным проектом. На очереди стояло установка светодиодных светильников для промышленного освещения: в цехах, административных и сельскохозяйственных корпусах.

Информация о заказчике: комбинат «ЖБКиД» – крупный производитель железобетонных конструкций на рынке Санкт-Петербурга.

Требования к промышленному освещению в помещениях

Заказчик был недоволен устаревшей системой, установленной на объекте, ввиду многих причин: повышенного расхода электроэнергии, регулярного сервиса и затрат на лампы. К тому же, светильники не отвечали стандартизированным требованиям к свету на рабочем месте:

  • равномерное распределение яркости на рабочем месте: если все предметы не будут одинаково ярко освещены, то это приведёт к переутомлению зрения;
  • отсутствие резких теней, поскольку они искажают размеры объектов и повышают производственный травматизм;
  • отсутствие прямой и отраженной блескости – повышенной яркости на светящихся поверхностях, что вредит зрительной системе;
  • отсутствие колебаний и миганий из-за перепадов напряжения или особенности лампы, поскольку это также приводит к переутомлению.

Помимо этого осветительная установка должна быть проста, долговечна и удобна в работе, отвечать требованиям электро- и пожаробезопасности.

Интересный факт: в соответствии с исследованиями, при повышении освещенности с 75 до 100 лк производительность работы увеличивается на 28%.

Промышленное освещение

Наше предложение

Всем этим требованиям отвечает промышленное светодиодное освещение, которое мы предложили руководству «ЖБКиД». Существенным преимуществом светодиодов стало оптимальное сочетание высокой яркости, бесперебойной работы и экономической эффективности.

Помимо этого промышленные LED светильники отличаются:

  • Безопасностью. Герметичный корпус защищает модель от влаги и загрязнений, а отсутствие нагрева в процессе работы минимизирует риск возгорания и других пожароопасных ситуаций;
  • Долговечностью. Срок службы составляет около 100 000 часов, то есть приборам не потребуется замена в течение 11, а то и более лет бесперебойной работы!
  • Неприхотливостью. Установки устойчивы к механическим и химическим воздействиям, температурным перепадам и повышенной влажности;
  • Эстетичным внешним видом и надёжным креплением. Приборы идеально впишутся в эстетику любых производственных помещений, а надёжное крепление прочно соединяет их с несущим каркасом.

После встречи с нашими представителями заказчик принял решение купить промышленные светодиодные светильники для оснащения производственных помещений в цехах. Приятным бонусом стал бесплатный монтаж от наших специалистов.

Модуль галочка

Итоги работы

Как и в прошлом проекте, руководство завода «ЖБКиД» осталось довольно проведенной работой. По словам администрации, светильники работают ярко, бесперебойно и надёжно.

Влагозащищенные светильники Модуль Галочка

Более того, теперь на очереди остальные цеха и административные помещения. Для нас же предложение продолжить сотрудничество от заказчика – лучшая оценка продукции ООО «Ленсвет».

Читайте также нашу статью: «Минимизируем производственный травматизм и обеспечиваем эффективную логистику: складское освещение для погрузочной зоны «Красного треугольника»
Категория проекта: 

Светильники на этом объекте

Светодиодный светильник Модуль Галочка, 64 Вт
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
8609 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
Светодиодный светильник Модуль Галочка, 32 Вт
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 32 Вт
Потребляемая мощность:
32Вт
Световой поток:
4000Lm
Цена:
6039 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 32 Вт
Светодиодный светильник Модуль Галочка, 96 Вт
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 96 Вт
Потребляемая мощность:
96Вт
Световой поток:
12000Lm
Цена:
11179 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 96 Вт
наверх