Трасса А-181 Скандинавия

Трасса А-181 Скандинавия

Освещение пути следования автомобилей – очень важная составляющая безопасности вождения. Чтобы предотвратить множество аварийных ситуаций, необходимо, чтобы все важные участки трассы были хорошо видны и имели магистральное освещение. Одним из необходимых объектов на трассе является автомобильная заправочная станция, важным атрибутом которой должны быть светильники магистрального освещения.

К примеру, владельцам АЗС «Лукойл» на трассе А-181 «Скандинавия», в сотрудничестве с которыми мы работали над модернизацией системы освещения заправки, для того чтобы добиться должного освещения станции в тёмное время суток, необходимо обеспечить освещение не только внутри здания, но и на прилегающем участке дороги, и по всей площади заправки. Этот вопрос можно запросто решить с помощью магистральных led светильников.

Преимущества магистральных светодиодных светильников

Светодиодные светильники незаменимы, когда требуется высокая надежность и экономия электроэнергии, поэтому очевидны преимущества использования таких осветительных приборов на АЗС. Данный вид светильников очень выгоден в плане потребления электроэнергии, особенно это разница заметна в сравнении с обычным освещением – устаревшими газоразрядными лампами. Их стоимость окупается за счет долгого срока эксплуатации и минимального участия человека в обслуживании светильника. Магистральный светодиодный светильник обладает важными для магистрального освещения свойствами:

  • Вторичная оптика – позволяет равномерно освещать дорожное полотно, изменяя форму засветки пятна таким образом, что энергия не тратится на освещение объектов вне дороги;
  • Металлический корпус из анодированного алюминия и высокопрочное защитное стекло обеспечивают высокую защиту от механических повреждений;
  • Статичное и бесшумное освещение - коэффициент пульсации светильника соответствует нормам СанПиН и составляет менее 5%, а уровень шума, создаваемого светильником не более 20 дБ. Помимо этого, у светильника отсутствует время выхода на рабочий режим, которое у газоразрядных ламп составляет 5-10 мин;
  • Экологически чистые материалы конструкции самих светильников. Не требует особых условий утилизации, и в составе материалов нет токсичных веществ;
  • Долгосрочная эксплуатация.

Основные функции магистрального освещения на прилегающем к заправке участке магистрали:

Безопасность. Необходимо, чтобы были освещены все участки и направления на станции. Немаловажно то, что приборы магистрального освещения должны быть устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды.

Комфорт. Освещение должно быть комфортно как со стороны работников станции – быть простым в использовании и обслуживании, так и со стороны клиентов автомобильной заправочной станции – комфортный для глаза свет, не ослепляющий в темноте и не слишком тусклый.

Рекламная. Так как каждая фирма в принципе имеет свой логотип, здесь возникает отличная возможность отобразить этот логотип. Составить его из светодиодных светильников, либо подсветить его с помощью них – существует множество решений. Таким образом, будет достигнуто полное отображение образа фирмы, раскрыта её индивидуальность.

Для того чтобы правильно внедрить освещение на определенном участке автомагистрали, необходимо привлечь специалиста в этой области, так как требует определенный уровень квалификации. Он сделает все необходимые замеры и определит наиболее подходящий вид магистрального led светильника.

Установка должна проводиться с особым вниманием, для предупреждения аварийных ситуаций. После правильной установки обслуживание будет минимальным. К наиболее распространенным видам светильников можно отнести подвесные – на гибких тросах, стационарные – в основном наземные консольные вариации, либо настенные, являющиеся вспомогательными.

Стоит сказать, что такие осветительные устройства также должны быть должного уровня. Быть согласованы всеми нормативными документами и обладать необходимой защитой от пыли, грязи, влаги – соответствовать или быть выше уровня IP65, также необходимо, чтобы освещение было в диапазоне допустимого уровня освещения.

Светильник должен соответствовать стандартам СНиП 23-05-95 и иметь регламентированную мощность светового потока – для магистральной трассы с потоком свыше 3000 ед/ч она будет составлять 20 люкс освещенности. Если речь идет об освещении города, также следует помнить что осветительные конструкции должны соответствовать архитектурным требованиям.

Читайте так же: Торговое освещение для АЗС "Лукойл" и Пожаробезопасное освещение для АЗС "Лукойл", исключающее перегрев светильника.

ViLED СС М2-К-Н-96-250.300.130-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Магистраль" КМО-3, 96 Вт
Потребляемая мощность:
96Вт
Световой поток:
12000Lm
Цена:
9355 ք
Светодиодный светильник "Модуль Магистраль" КМО-3, 96 Вт
ViLED СС М2-К-Н-64-250.200.150-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Магистраль" КМО-2, 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
6236 ք
Светодиодный светильник "Модуль Магистраль" КМО-2, 64 Вт
наверх