Торговый зал "Лента"

Торговый зал "Лента"

В 2013 году к нам обратились представители сети гипермаркетов «Лента», представляющей собой одну из крупных розничных сетей в мире и вторую по объёму поставок на отечественном рынке. Задача состояла в модернизации освещения торгового центра в зоне погрузочных и разгрузочных работ, поскольку старая система не устраивала по ряду параметров.

 

Информация о заказчике: сеть «Лента» действует на рынке уже 23 года. За это время компания разрослась до 81 гипермаркета в 46 городах страны и 13 супермаркетах в Москве и области. Общая площадь торговых помещений составляет более 536 тысяч м2, где средний объект занимает 6,5 тысяч м2. Мы работали с объектом, находящимся по адресу: ул. Выборгское шоссе, д. 11.

 

Торговое освещение LED: оценка и составление технического предложения

Предварительно договорившись с заказчиком, наши специалисты выехали на объект и провели замеры и оценку:

  • уровня освещенности помещений;
  • площади объекта;
  • проектной документации об электросети в помещениях.

Заказчик обозначил три требования к будущему освещению: снижение затрат на электроэнергию, обеспечение установленного нормами СанПиН уровня освещенности в рабочей зоны, и, как следствие – улучшение качества работы и безопасности специалистов.

Факт: подобные требования выдвигаются большинством заказчиков – ДРЛ, ДНаТ, индукционные лампы и так далее.

Используя полученную информацию и требования, специалисты выдвинули на выбор три варианта потолочных светильников LED, каждый из которых оптимально подходил под исходные данные.

Согласование с заказчиком

Были предложены следующие модели: светильников для светодиодного освещения торговых помещений

 

МодельАртикулМощность, Вт
«Модуль Галочка»VILED СС-Т1-У-Е-64-500.100.200-4-0-68         64
«Гипермаркет»СС 128-258-КЛ74
«Промышленный»ПССТ-1-70-Р-170

 

Наши специалисты предоставили сотрудникам «Ленты» образцы продукции, расчётную документацию и техническое предложение. В результате переговоров была выбрана модель «Гипермаркет», причиной тому стали эксплуатационные преимущества системы:

  • небольшая потребляемая мощность;
  • интенсивный световой поток;
  • отсутствие пятен, мерцания и других дефектов в процессе работы;
  • отсутствие необходимости в специальной утилизации светильников после эксплуатации (в конструкции нет вредных веществ).

После согласования проекта освещения торгового центра мы в течение 5 рабочих дней провели поставку и монтаж оборудования на объекте.

Итог работы

Через некоторое время мы посетили объект, желая узнать мнение заказчика о проделанной работе. Итоги порадовали обе стороны: уменьшение расхода электроэнергии, улучшение освещенности и комфорта специалистов на территории, снижение нагрузки на электросеть объекта.

Факт: с экономической точки зрения стоимость светильников «Армстронг», «Модуль Галочка» и других моделей, реализуемых нашей компанией, окупается в течение ближайших 12 месяцев. Всё благодаря низкому энергопотреблению, бесперебойности и повышенному сроку эксплуатации.

Наши специалисты были рады продолжить сотрудничество с сетью «Лента» в дальнейшем, работая над другими совместными проектами по светодиодному освещению торговых помещений.

Читайте также нашу статью: «Освещение торговых залов спортивного магазина Skeat and Snow» $_GET['test']=array(746,36,745;)
?>

Категория проекта: 
наверх