Территория ООО "Саф-Нева"

Случается так, что осветительное оборудование выходит из строя по разным причинам, связанным либо с напряжением в сети, атмосферными влияниями. Или же освещение, которое есть на предприятии, не соответствует нормам СНиП 23-05-95, тогда необходимо провести процедуру переосвещения. Именно с этой целью к нам обратилась известная фирма SAF НЕВА, которой требовалось провести переосвещение территории их завода.

уличные высотные светильники

Уличные светодиодные светильники: цена и плюсы

Для выполнения такой задачи необходим полный анализ территории. Всю процедуру от проектировки до непосредственного монтажа осветительных приборов должны выполнять профессионалы своего дела, ввиду значимости освещения для предприятия.

Какое освещение должно быть и на каких объектах нужен акцент? По нормам СНиП по всей территории предприятия качество освещения должно быть не менее 5 лк. Территория должна полностью освещаться: периметр территории вдоль забора, все проезды, рабочие площадки. Отдельный акцент стоит сделать на административных зданиях и главной площади предприятия – 15 лк.

Когда есть потребность в освещении такой, как правило, большой территории, возникает вопрос о том, какие осветительные приборы лучше всего использовать. Можно подходить к данному вопросу с разных точек зрения, однако очевидно, что экономически выгодным будет решение с помощью светодиодных светильников уличного освещения. Такие хоть и стоят немного дороже своих аналогов с натриевыми лампами, однако окупят себя низким энергопотреблением и несущественными затратами на обслуживание. Учитывая это, на проекте с SAF НЕВА мы установили именно такие светильники. Такие светильники отлично переносят значительные колебания температуры, атмосферные влияния, а также устойчивы к перепадам напряжения в сети.

Необходимо рассчитать всю территорию и равномерно распределить светильники уличного освещения. Располагать их можно на столбы, а также на здания предприятия высотой от 6 до 20 метров. Выполняя монтаж осветительных приборов, необходимо также учитывать угол падения света, чтобы он не создавал эффект “ослепления”.

Уличное освещение на территории предприятия

Освещение на территории предприятия бывает следующим:

  • рабочее;
  • охранное;
  • эвакуационное.

Рабочее освещение дает свет на рабочих местах вне зданий предприятия, когда естественное освещение уже не является достаточным. Есть заводы, у которых работа выполняется и в ночные смены, в таких случаях к освещению территории следуют подходить ещё тщательнее.

Охранное освещение территории располагается, как правило, на границах предприятия у забора, располагается равномерно и охватывает весь периметр. Назначение такого освещения понятно из названия – охрана границ и территории предприятия.

Эвакуационное освещение обеспечивает светом все необходимые пути и лестницы для выведения людей из зон опасности. Освещение в таком случае должно быть не меньше 2 лк.

уличные led светильники

На территории SAF НЕВА наша компания произвела полную модернизацию освещения, заменив все старые осветительные приборы современными светодиодными светильниками. Высококвалифицированные работники полностью спроектировали освещение, равномерно распределив свет по всей территории завода, применяя светильники на столбах и кровле зданий, выполнили все необходимые мероприятия точно в срок, без ущерба качеству. Обращаясь в наш Инженерно-технический центр, вы можете быть уверенными в оказании любой помощи в проектировании и осуществлении монтажа освещения на территории вашего предприятия.

наверх