Технология производства светодиодных светильников Неопласт

Технология производства светодиодных светильников Неопласт

Рано или поздно любая техническая новинка совершенствуется и подвергается качественным изменениям. Важно первым предложить новое решение, чтобы занимать лидирующие позиции в своей отрасли. Опытная лаборатория Viled с 2009 года занимается научными разработками и постоянным совершенствованием светодиодных светильников. Несколько лет назад led-светильники имели повышенную стоимость из-за дорогих исходных материалов.  Массовое производство комплектующих еще не было налажено, и приобретение этого продукта было доступно немногим. Было принято решение в 2010 году создать светодиодный продукт по оптимальной стоимости – как люминесцентные светильники и лампы накаливания. Компания Вилед на базе отечественных разработок стала изготавливать свои качественные аналоги блоков питания и радиаторы охлаждения для диодов. Источник питания взяли от базового светильника ЭПРА, усовершенствовав его.

История

  • В 2012 году для качественного теплоотведения в линейке уличных светильников была разработана полая металлическая труба с особенным сечением для создания охлаждающего потока воздуха в корпусе.
  • Для офисных светодиодных светильников изначально использовался пластиковый корпус от люминесцентных ламп, который занимал много места и поглощал тепло, отводимое через алюминиевую плату на корпус из металла. Такая базовая модель имела кучу недостатков: огромные потери светового потока, неравномерность свечения диодов из-за люминесцентного рассеивателя.
  • В 2011 году на светодиодных светильниках армстронг для охлаждения корпуса применялась металлическая утолщенная плата, обернутая медной фольгой. Однако эффективность данного решения была низкой.

Технология НЕОПЛАСТ

Специалисты лаборатории Viled пришли к выводу, что диоды нельзя перегружать током, чтобы эксплуатация приборов была долгой. Было установлено, что тепловая температура изменяется ступенчато. Новые данные исследований привели к увеличению количества диодов на алюминиевой плате. Была создана специальная система управления их включением/выключением для оптимального соотношения тепла в корпусе светильника. Инженеры в лаборатории Viled разработали уникальный облегченный пластиковый корпус из негорючих материалов. Данная технология получила название Neoplast и была запатентована компанией Вилед.

Преимущества новой технологии:

  • Облегченный вес и соответственно, простота в эксплуатации.
  • Небольшая толщина – всего 15 мм на всех видах светильников и интуитивно понятное крепление, как на модели светодиодного светильника "Офис ViLED колотый лед", 56 Вт.
  • Электробезопасность (корпусы светильники Viled не проводят электрический ток).
  • Равномерный поток света от диодов без потери светового ресурса.
  • Приемлемая стоимость по сравнению с аналогичными по мощности энергозатратными люминесцентными светильниками.

Почему стоит выбирать светодиодные светильники?

Завод-изготовитель Viled давно зарекомендовал себя как отличный поставщик российского рынка качественных светодиодов. На сегодняшний день технологии производства совершенствуются, и соответственно, конечная стоимость значительно снижается, что повышает покупательскую способность и спрос. Уровень продукции Вилед подтвержден многочисленными сертификатами и ГОСТами. Новые светодиодные технологии отечественного масштаба намного эффективнее ретро-ламп советского образца. Это прежде всего ощутимая экономия электроэнергии, качественный направленный поток света, приятное, естественное свечение и гарантия до 5 лет от производителя на любую модель.

Предыдущая интересная статья: Светодиодные светильники для потолков грильято

Новая статья: Что такое интенсивность освещения светодиодных прожекторов?

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх