Склад Центра рекламы

Склад Центра рекламы

Современные требования к освещению складских помещений:

Складские помещения оборудованы несколькими видами освещения: аварийное, дежурное и охранное. Регламентируется нормами СНИПа и ПУЭ (правила устройства электроустановок), ГОСТ 50571.8–94 (электроустановки зданий). В основном складском помещении применяется общий тип освещения – обычно уличные светодиодные светильники либо промышленные, которые подвешиваются или прикручиваются к потолку (на балку, тросы или иные крепления). Напряжение тока не должно превышать 220 Вт, что важно при правильном функционировании групп освещения. Уровень пульсации светильников не должен превышать 4000 К для оптимальной работы сотрудников. Важно разграничивать рабочую зону, где уровень светового потока по нормам должен быть не менее 300 Лк, и непосредственно хранение – для закрытых складов не менее 75 Лк. Для освещения используются газоразрядные, люминесцентные лампы, ДРЛ и светодиодные источники света. Естественно, для максимальной эффективности лучше использовать современные световые технологии с мощным световым потоком и небольшими энергозатратами.

Заказчик:

Государственное предприятие Центр размещения рекламы (СПб ГУП «ГЦРР») было основано в 1992 году. Это коммерческая организация, которая регламентирует рекламную деятельность города Санкт-Петербург. Комитет по печати и коммуникациям города контролирует деятельность данной организации.

Виды деятельности:

  • Представляют интересы собственника в размещении рекламных объектов на территории городского метрополитена – баннеры, растяжки (заключение договоров).
  • Установка коммерческих рекламных конструкций на зданиях, земельных участках и другом недвижимом имуществе, которые находятся в собственности Петербурга.
  • Оформление города к государственным и общественным праздникам – Новый Год, День Победы, Алые Паруса, 8 марта и прочие.
  • Создание и проектирование наружных рекламных конструкций по индивидуальным задачам.

Особенности объекта:

Главный склад с готовой продукцией Центра размещения рекламы с размерами 30х30 метров, высота потолков 4 метра. Хранение напольное и частично стеллажное, в основном рекламная бумажная продукция. По нормам СНИПа освещенность складского помещения должна быть не менее 150 Лк. При нашем анализе естественного и искусственного источников освещения и расчетах в программе Диалюкс в этом помещении нужно создать освещенность не менее 300 Лк. На текущий момент естественного света и старых ламп было недостаточно для грубых складских работ. Поэтому заказчик решил полностью заменить старые галогеновые прожекторы на эргономичные светодиодные светильники.

Наше решение:

Инженеры после необходимых расчетов предложили оптимальный вариант - светодиодный светильник "Модуль" К-2 мощностью 64 Вт в количестве 25 штук для равномерного распределения по складскому помещению.

Почему консольные светильники:

  • Удобное крепление – специальный металлический оцинкованный кронштейн со стандартными размерами 50 и 60 мм, который надевается на опору.
  • Работает при любых температурах, отличный выбор для неотапливаемых помещений.
  • Простой монтаж и эксплуатация.
  • Корпус состоит из анодированного алюминия, не подверженного коррозии, и полностью герметичен.

Результат:

Заказчик самостоятельно осуществил монтаж светодиодных светильников "Модуль" К-2, 64 Вт ViLED СС М1-К-Е-64-250.200.150-4-0-67 к потолку. Достигнут необходимый уровень освещенности, сокращено вдвое потребление электроэнергии.

Комментарий заказчика:

Александр, зав. хозчастью: «Установили светильники около года назад, при плановой проверке нареканий не обнаружено. Рабочие говорят, стало намного светлее.»

Предыдущий объект: Освещение склада УНР светильниками Модуль прожектор 64 Вт

Категория проекта: 

ViLED СС М1-К-Е-64-250.200.150-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль" К-2, 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
4773 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-2, 64 Вт
 ViLED СС М1-МК-Е-64-250.195.160-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль" МК-2, 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
4773 ք
Светодиодный светильник "Модуль" МК-2, 64 Вт
светодиодный светильник модуль консоль к-1 64 вт вид спереди
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
3194 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 64 Вт
наверх