Промышленные светильники типа Модуль. Особенности

Промышленные светильники типа Модуль. Особенности

Виды промышленных светодиодных светильников

Промышленная сфера в нашей стране всегда занимала главные позиции. Развитие и внедрение новых технологий проводится регулярно. Производственные помещения оснащаются новым европейским оборудованием, повышаются мощности заводов и фабрик. Но ситуация с осветительным оборудованием остается печальной. По нормам СНиП 23-05-95 освещенность рабочих зон должна быть не меньше 100 Лк. В современной ситуации в цехах находятся газоразрядные, в лучшем случае, люминесцентные лампы с желтым неприятным свечением, которые расходуют большое количество энергии. Следует заметить, что заводские территории практически круглосуточно освещаются, и при выборе источников искусственного света важна долговечность эксплуатации. Светодиодные светильники Модуль, созданные специально для промышленных помещений, являются прекрасным сочетанием цены и качества. Компактные размеры и возможность размещения в любой нужной зоне – это неоценимое преимущество при работе в цехах. Технические характеристики по сравнению с советскими вариантами ламп великолепны: мощность 32, 64, 96, 128, 192, 256 Вт при уровне светового потока до 30000 Лм. Производитель смело дает гарантию на бесперебойную работу промышленных светодиодных светильников до 5 лет с высоким уровнем защиты от воды и твердых частиц.

Нормы освещенности промышленных объектов по ВСН 196-83:

Особенности светильников производителя Viled:

В 2015 году компанией Viled была создана функциональная модель светильника-модуля, который собирается в различные конструкции по желанию заказчика. Такой сборный вариант с направленным светом уместен на промышленных производствах при кропотливой работе на оборудовании.

В чем модель светильника стала совершеннее:

1. По принципу конструктора из одного модуля можно собрать светодиодное оборудование любой сложности.

2. Для защиты от влаги предусмотрен специальный герметичный блок, разработчики заменили на нем материал - вместо компаунда используется термоусадочная трубка на клеящейся основе. Это увеличило защиту от проникновения различных частиц в 3 раза и снизило вес на 250 г.

3. Блок питания находится внутри светильника и при возможности может легко сниматься в течении нескольких минут. Это авторская разработка специалистов компании Viled.

4. Габаритные размеры промышленного светильника Модуль уменьшились на 50 см, но количество светодиодных плат уменьшилось незначительно, что не повлияло на уровень освещенности. Задняя часть Модулей серии Галочка также уменьшилась для эргономических характеристик.

5. Для испытаний по морозоустойчивости 10 штук светильников каждые 2 дня погружали в морозильную камеру с температурой -60 градусов. Проверка на гидроизоляцию также прошла успешно.

6. Мощность светильников равняется 32 Вт, как например, модель модуль Галочка.

7. Минимальный порог светоотдачи равняется 120 Лм/Вт

Преимущества:

  • Такие светодиодные светильники Viled комплектуются дополнительно креплениями и скотчлоками для проводов.
  • Несколько видов креплений: универсальное, подвесное, на трос и консольное.
  • Световой поток по яркости сравним с несколькими люминесцентными лампами, при этом экономия энергии значительная.
наверх