Производство конвейерной ленты

Производство конвейерной ленты

Знакомство с заказчиком

Сотрудники производства №2-КТ, которое образовано на базе «Красного треугольника» обратились в нашу компанию для приобретения нового светодиодного оборудования. Что же выпускает это предприятие с загадочным названием? Более 10 лет оно изготавливает бесконечные конвейерные ленты и приводные ремни для промышленности.

Конвейерная (транспортерная) лента предназначена для конвейеров различного назначения. Состоит из каркаса из прорезиненной ткани и каучуковой обкладки. Ее основные свойства – это устойчивость к трению, растяжению, химическим веществам, погодным условиям. Производство №2-КТ реализует гладкие, шевронные, с гофробортами и ковшами ленты. Рифленые и гладкие транспортерные ленты могут быть общего назначения, морозоустойчивые и трудновоспламеняющиеся. Имеет свой завод в Сербии и является единственным на северо-западе производителем монолитных кольцевых лент.

Технические особенности объекта:

У производства есть два цеха размерами 150 кв. метров, которые расположены на территории бывшего завода «Красный треугольник». Высота потолков около 8 метров, оконные проемы находятся прямо над крышей только по одной стороне. Их высота около 1 метра, соответственно, для подсветки рабочей зоны одного дневного света недостаточно.

На металлических и бетонных вертикальных конструкциях по периметру установлены массивные светильники РКУ 400 со световым потоком 3000 Лм, оснащенные ртутными лампами. Долговечность таких ламп составляет не больше 3-6 месяцев. Установлены на высоте 4-5 метров, поэтому частая замена трудозатратна. По экономии электричества такие источники света показывают свою неэффективность – освещение цеха при круглосуточном потреблении в 400 Вт считается неоправданно большими расходами для предприятия.

Какие задачи по освещению были поставлены?

Перед инженером производства №2-КТ руководством дана задача снизить затраты на электроэнергию. По его словам, лампы РКУ и РСУ регулярно выходили из строя, приходилось их постоянно заменять. Поэтому сначала они заказали в нашей компании пару светильников для тестирования, результаты понравились, и было наконец согласовано с руководством производства использование промышленного светодиодного освещения нашей компании.

Требования к освещению производственных помещений ВСН 196-83:

  • Для местного и общего освещения нужно использовать источники света с уровнем пульсации от 2800 до 6800 К.
  • На участках производства, где работа не производится, освещенность должна составлять не менее 25% от общей.
  • Для местного освещения отражатели должны быть непросвечивающими, что реализуется в промышленном led освещении.

Наше решение:

По нормам на станках и гибочных машинах с ручной подачей освещение должно составлять не менее 200 Лк. При замерах общего освещения в одном из цехов люксметр показал результат в 120 Лк, что ниже нормы для этого типа производства. Согласовали с инженером предприятия, что оптимальным вариантом будет модель светодиодный светильник "Модуль", У-1, 96 Вт. Он идеально подходит для крепления на высоте, создает световой поток мощностью 12000 Лм. Пульсация не превышает 4000 Кельвинов, рассеянный белый свет не утомляет зрение.

Другие плюсы серии Модуль промышленные Viled:

  • Коэффициент защиты составляет не менее IP65 (герметичность корпуса от попадания пыли и влаги).
  • Функционирование прибора при интервалах температур от -50 до +45 градусов Цельсия.
  • Гарантия от производителя 3 года.
  • Универсальный тип крепления – консольное, на пластины, подвес.

Результат:

Промышленные светодиодные светильники были установлены на место старых РКУ на трубу консольным способом. Центральная часть одного из цехов освещена светодиодными светильниками "Модуль", У-1, 96 Вт. Результаты можно оценить по фотографиям, особенно в сравнении со старыми лампами РКУ. Рабочие довольны, свет стал намного приятнее и ярче.

Комментарий заказчика:

Андрей Васнецов, инженер по освещению: «По характеристикам светильников все устраивает, постепенно будем заказывать еще. Я сам устанавливаю их на трубы, сначала переосветим один цех, потом следующий. Даже в офисе используем ваши светильники армстронги.»

Промышленные светодиодные светильники оптом вы можете заказать по телефону: 243-11-25.

Предыдущий объект: Светильники Модуль У-1, 48 Вт для кузнечного производства 

 

Категория проекта: 

ViLED СС М1-К-Е-32-250.100.130-4-0-67
Светодиодный светильник «Модуль» У-1, 32 Вт
Потребляемая мощность:
32Вт
Световой поток:
4000Lm
Цена:
2387 ք
Светодиодный светильник «Модуль» У-1, 32 Вт
 ViLED СС М1-У-Е-96-250.300.130-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль" У-3, 96 Вт
Потребляемая мощность:
96Вт
Световой поток:
12000Lm
Цена:
7160 ք
Светодиодный светильник "Модуль" У-3, 96 Вт
Светодиодный светильник Модуль, консоль У-1, 96 Вт
Светодиодный светильник "Модуль", У-1, 96 Вт
Потребляемая мощность:
96Вт
Световой поток:
12000Lm
Цена:
4719 ք
Светодиодный светильник "Модуль", У-1, 96 Вт
наверх