Повышение тарифов ЖКХ на 2017 год

Правовая информация:

Официально 1.07.17 увеличится стоимость всех услуг ЖКХ. Данный приказ подписан пред.правительства Д. Медведевым несколько дней назад. Информация находится на официальном сайте администрации правительства России. По новым данным, московские тарифы будут увеличены примерно на 7%, в Питере 6%, а в остальных регионах от 4 до 5 процентов. В малонаселенных областях (Якутия и Камчатка) всего плюс 3,4%. В прошлом году также был принят аналогичный закон об увеличении тарифов на 6%. Регионы уже разработали нормативный план по тарифной сетке по следующему году.

• Газ – стоимость увеличится в среднем на 3%, причем произойдет это постепенно, в течение года.

• Электричество – его стоимость будет увеличена в среднем на 7%, но не станет выше инфляции.

• На общедомовые нужды плата, как раньше, браться не будет.

• Дополнительно будет взиматься плата за вывоз мусора с 2017 года при установленных единых показателях.

Условия, влияющие на стоимость электроэнергии:

• Значительно влияет расположение объекта – в городе или сельской местности.

• Наличие/отсутствие газового или электрического оборудования.

• В каждое время суток существует определенная тарификация, что актуально для двухзонного или трехзонного тарифов. По односоставочному тарифу стоимость 1 Кв/ч не меняется в течение дня.

Причины повышения тарифов:

• Изменение цен на газ в сторону увеличения

• Ввод инвестиций в тарификацию

• Новое налоговое законодательство

Расчет стоимости электричества на предприятиях:

Для промышленных предприятий цена за 1 Кв устанавливается с учетом рыночных торгов. Данные показатели для конкретного региона можно найти на сайте официального поставщика энергии. Можно выбирать из 6 ценовых категорий по электропотреблению, учитывая особенности промышленного объекта.

  • Первая категория тарифов – автоматически рассчитывается, если потребитель не выбрал другой вид тарификации. Это означает фиксированную ежедневную стоимость для конкретного региона.
  • Вторая категория тарифов – для каждого времени суток своя стоимость – пик, полупик и ночь. Самые дешевые – ночные тарифы. Отдельно высчитывается ежемесячная сумма за каждую часть дня и прибавляется друг к другу.
  • Третья категория тарифов – стоимость определяется для каждого часа и суммируется к стоимости мощности.
  • Четвертая категория тарифов – стоимость каждого часа энергии плюсуется к мощности для оптового рынка и передаваемой мощности.
  • Пятая категория тарифов – траты электроэнергии планируются за месяц вперед и отправляются поставщику, рассчитывается почасовая тарификация.
  • Шестая категория тарифов – фиксированная стоимость часа энергии прибавляется к используемой мощности, и заблаговременно расчеты отправляются поставщику энергии.

Что делать?

Для экономии электроэнергии при повышающихся тарифах один из путей рациональной экономии – использование новых световых технологий. Например, при освещении подсобных и хозяйственных помещений предприятий отличный вариант – светильник светодиодный антивандального типа с ярким световым потоком. Внедрение на предприятиях светодиодного оборудования существенно сэкономит потребление энергии.

Светодиодные светильники ЖКХ

Лучше заблаговременно, до повышения тарифов, принять меры по уменьшению трат электричества. Помочь в этом может современное светодиодное освещение, которое при ярком световом потоке использует меньшее количество энергии. Экономия особенно заметна при больших объемах производства. Компактный светодиодный светильник с акустическим датчиком "ЖКХ", 11 Вт профессионально справляется с поставленными задачами и качественно освещает лестницы, чердачные и подвальные помещения, хозяйственные постройки, подсобные комнаты на производствах. Светодиодный светильник с акустическим датчиком "ЖКХ", 11 Вт ViLED СС 06-Н-М-11-150.150.18-4-0-65 универсален в применении на промышленных и бытовых объектах.

Предыдущий интересный материал: Особенности монтажа уличных светодиодных светильников

Новая статья: Виды и особенности светодиодных ламп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх