Порт Дудинка

Панорама порт Дудинка

холодный порт Дудинка

Логистические объекты требуют использования большого объёма технического оснащения: от оборудования до осветительных установок. Только так можно минимизировать производственный травматизм, обеспечить комфортные и соответствующие регламенту условия для работы.

При этом необходимо, чтобы системы отличались энергетической эффективностью и могли работать в тяжёлых условиях. Именно с этими целями к нам обратилось руководство ОАО «ГМК Норильский Никель», заказав систему освещения при экстремальных условиях.

Информация об объекте: «Дудинка» – морской и речной порт, располагающийся на правом берегу Енисея в зоне, где он сливается с рекой Дудинка. Другими словами, порт расположен в 346 км от впадения Енисея в одноименный залив.

Освещение при низких температурах и агрессивных средах: подбор решения

Наши специалисты знали, что модернизация освещения в порту – это сложный и объёмный процесс, однако у наших специалистов большой опыт решения таких задач.

Объекты с подобным местоположением требуют универсальных светильников для высоких температур, сильных морозов, устойчивых к вибрациям и агрессивным средам – коррозии и влаге. Поэтому наша работа разделилась на несколько этапов:

  • Подготовка. Мы провели тщательный осмотр и замеры территории, изучили требования заказчика и старую систему освещения. Изначально на объекте были установлены прожекторы с лампами накаливания и металлогалогенными изделиями, которые требовали регулярного технического обслуживания и не обеспечивали необходимого уровня света.
  • Составление концепции освещения. На основании полученных данных мы подобрали варианты наиболее подходящего освещения при экстремальных условиях.
  • Согласование с заказчиком. Образцы светильников, официальный договор, коммерческое и техническое предложения были представлены заказчику на деловой встрече.

После проведения профессиональной консультации и подписания договора заказчиком, наши специалисты приступили к монтажу систем на объекте.

Светильники Модуль для порта Дудинка

Светодиодное освещение для порта Дудинка

Результаты работы

Наши приборы послужили основой для внедрения более 63 аналоговых моделей. В результате работ по замене старой системы на светодиодное освещение при низких температурах удалось достичь следующих преимуществ:

  • энергетическая эффективность – в сравнении с прошлыми приборами, новая система обеспечила трёхкратную экономию электроэнергии;
  • неприхотливость – работает освещение при высоких температурах, сильных морозах, повышенной влажности и других агрессивных воздействиях;
  • компактность и удобное крепление – приборы легко установились на необходимые места благодаря небольшому размеру и универсальной системе крепления;
  • отсутствие сервисного обслуживания – важным моментом для руководства порта стал тот факт, что светильники не требуют обслуживания в процессе эксплуатации.
Светодиодные светильники серии Модуль

Уличные светодиодные светильники серии Модуль

Дабы убедиться в долговременном действии всех этих качеств, наши специалисты через некоторое время встретились с руководством ОАО «ГМК Норильский Никель».

Выяснилось, что светильники для низких температур от нашей компании работают бесперебойно и надёжно. Устройство отлично показали себя в условиях Заполярья, где средняя температура зимой -28,50С.

В свою очередь, руководство компании предложило нам новый проект. Им стало плановое переоборудование рудников Кольской ГМК, что для нас – лучшая оценка сотрудничества!

Светодиодные светильники viled

Читайте также нашу статью: «Влагозащищенное освещение автомойки "Гост". Качество сервиса и комфорт сотрудников»

Светильники на этом объекте

Светодиодный светильник Модуль Галочка, 64 Вт
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
5025 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
ViLED СС М1-К-Е-96-250.200.150-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль" К-2, 96 Вт
Потребляемая мощность:
96Вт
Световой поток:
12480Lm
Цена:
5649 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-2, 96 Вт
светодиодный светильник модуль консоль к-1 64 вт вид спереди
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
3194 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 64 Вт
наверх