Подсветка уличного баннера светодиодными светильниками

Виды наружных рекламных конструкций

Наружная реклама, и любая реклама вообще предназначена для привлечения внимания. Для этого дизайнерами создается привлекательный образ, который реализуется графически или объемно. Рекламные уличные сооружения делятся на мобильные и стационарные, размещаются над проезжей частью, на улице, закрепляются на зданиях. Существует несколько классификаций данных объектов, самая распространенная – по месту расположения – отдельно стоящие, объемные, динамические, надувные.

Для неподвижных конструкций используется подсветка – на статичных баннерах разного размера присутствует освещение прожекторы светодиодные с направленным потоком света.

Рекламными компаниями изготавливаются специальные световые короба, светящиеся объемные буквы, которые обычно подсвечиваются неоном или экономными светодиодами.

Виды рекламных баннеров с искусственной подсветкой:

  • Биллборд – щит на ножках односторонний или двусторонний размером 3х6 м с внешним освещением.
  • Суперборд – большой магистральный щит вдоль дорог с размерами 12х4 м или 15х5 м.
  • Призма – щит, закрепленный на опоре, где общая картинка складывается из набора трехгранных призм, которые крутятся вокруг своей оси для постепенной смены изображения.
  • Ситилайт – небольшая двусторонняя конструкция с внутренней подсветкой.
  • Скролл – световой остекленный короб, где внутри находится диодная подсветка.
  • Пиллар – трехсторонняя колонна городского типа с внутренним освещением.
  • Брэндмауэр – объемная конструкция, которая закреплена на стене здания, может достигать в длину десятки метров.

Выгодно ли использовать светодиоды для подсветки наружной рекламы?

По закону о наружной рекламе при ее установке должны соблюдаться требования по безопасности, которые относятся к работе монтажников и дальнейшей эксплуатации сооружения. Вывеска не должна нарушать санитарные требования по уровню освещенности, изоляции и шуму. Все щиты и баннеры подсвечиваются в вечернее время для актуализации внимания пешеходов и автомобилистов. До активного применения светодиодов рекламные конструкции освещались галогеновыми прожекторами, которые служили от нескольких месяцев до года. Светильники уличные консольного типа стали популярными в наружной рекламе несколько лет назад.

Почему стоит попробовать диодное освещение?

  • Светодиодные светильники можно использовать для наружной и внутренней иллюминации вывесок, они не нагревают поверхность. Это гарантирует пожарную безопасность рекламному сооружению и решает любые задачи по выгодному представлению объекта.
  • Потребление электроэнергии ниже в несколько раз металлогеновых ламп, и уличное led освещение имеет вполне приемлемую и оправданную цену.
  • Все производители светодиодных светильников дают гарантию от 3 лет на свою продукцию.
  • Равномерный световой поток одинаковой мощности освещает баннер по всей высоте и ширине.

Требования по эксплуатации уличных led светильников:

  • Высокий уровень влагозащищенности
  • Антикоррозийная защита
  • Коэффициент IP не ниже 65
  • Безопасность корпуса от механических повреждений

Особенности монтажа консольных светильников наружного освещения:

В зависимости от размеров рекламного щита берутся прожекторы светодиодные количеством от 2 штук и мощностью от 48 Вт. Все расчеты ведутся в программе Диалюкс, при необходимости делается визуальный макет. По российским нормам, освещенность баннеров у дорог должна быть не более 150 Лк для спальных районов и 250 для центральных, что следует обязательно учесть. Монтаж производится на консоль или металлические пластины, которые закрепляются на щите. Прожекторы светодиодные должны располагаться на баннере с примерным интервалом в 1-2 метра, чтобы создать нужный уровень освещенности.

Например, светодиодный светильник "Модуль Прожектор, 59°", 64 Вт производства Viled имеет уникальный рассеиватель для концентрации светового потока в пределах 59 градусов, что выгодно выделит рекламный объект. При потреблении электричества всего в 64 Вт уровень светового потока составляет 8 000 Лм. Это доказывает существенную экономию в энергопотреблении при использовании светодиодов.

Для конкретного примера ознакомьтесь подробнее с нашим проектом: Освещение рекламного баннера светодиодными прожекторами Модуль 32 Вт.

Предыдущий материал: Какие бывают светодиоды?

Новый интересный материал: Особенности внутреннего освещения школ

наверх