Не покупай промышленные светодиодные светильники

Вам не стоит покупать промышленные светодиодные светильники без замера освещенности и светотехнического проекта. Нашими клиентами стали 135 предприятий из-за того, что подобрали и установили осветительное оборудование неграмотно. 250 млн рублей – именно столько составили их суммарные затраты на исправление ошибок.

Освещенность - это поток света, падающий на освещаемую поверхность. Можно попробовать измерить ее самостоятельно, используя люксметр (специальный переносной прибор для измерения уровня освещенности).

Освещение в природе

Уровень освещенности, который измерили люксметром

Таблица

Нормы освещенности по СНИП 23-05-95

Вся таблица норм освещенности

Пройдемся по цеху российского завода:

Сотрудники предприятия N из Челябинской области обратились к нам за помощью: установлено новое оборудование, но света по-прежнему недостаточно. Мы приехали на место и увидели полутемные производственные помещения, как в фильме ужасов. Осмотрелись – стены высотой примерно метров 9, окна под потолком, на тросах висят 110 штук светильника СПР по 200 Вт. По периметру цеха расположились лампы ДРЛ мощностью 250 Вт и люминесцентные лампы. При включении – часть ламп долго разгорается, в рабочей зоне огромные тени. Как тут работать? Нужно все менять! Допустим, нравится вам желтый ламповый свет и то, что перегорают лампы ДРЛ раз в 2 недели - пусть. Зато они кушают в час 250 Вт. За рабочий день на один цех расходуется примерно 250 кВт. Выявлено 2 проблемы: недостаток освещения и энергозатраты.

Спаситель завода

Позвали супермена подработать курьером

Мы провели на этом заводе энергоаудит, рассчитали количество светодиодных промышленных светодиодных светильников – получилось в 2 раза меньше по количеству и не по 200 Вт, а по 64 Вт. Затем демонтировали предыдущие светильники, в соответствии с новым проектом разместили на подвесах светодиодные модели. Результат: после монтажа через месяц завод сэкономил на электричестве 40%!

Завод Челябинская область

Вот так выглядит каждое третье предприятие России

Не заменяйте старые светильники на светодиодные:

  • Пульсация на рабочем месте не должна превышать 10-20% (выдержка из СНИПа). Пульсация галогенной лампы 40%, лампы накаливания – 23%, светодиодного светильника меньше 1%.
  • Световой поток (уровень яркости света) в 2500 Лм дает электрическая лампа мощностью 200 Вт, люминесцентная – 80 Вт, светодиодная – 30 Вт.
  • Белый свет повышает настрой на работу: обычная лампочка имеет ярко-желтый оттенок свечения (до 3000 К), светодиодное оборудование – от 4000 К (белое свечение).
  • Срок службы ламп эдисона – 1000 ч, галогенных – 2000-4000 ч, люминесцентных – до 30000 ч, светодиодных светильников – от 100000 ч.
  • Средняя температура нагрева лампы накаливания 268С, люминесцентная – 100-139С, светодиодный светильник - 65С.
промышленные светильники

Есть вопросы:

  • Почему светодиодные светильники нельзя устанавливать в помещениях с высокой температурой? В корпусе каждого светодиодного светильника есть радиатор, который охлаждает диод, чтобы он не перегрелся.
  • Они не экономят энергию. Если вы замените ДРЛ 250 Вт на промышленный светодиодный светильник 250 Вт, он будет светить в 4 раза ярче. Правильно подобранный диодный эквивалент – 64 Вт, вот и экономия.
  • Почему диоды такие дорогие? Что будет, если заменить 100 Вт лампу накаливания на 10 Вт светодиодную (равную по яркости)?К примеру, стоимость 1 кВт электроэнергии в Санкт-Петербурге - 4,12 рублей.
    1. Лампочка накаливания 100 Вт потребляет 0,1 кВт в час, за 10 часов - 1 кВт, за год - 360 кВт (1483,2 рубля!)
    2. Светодиодная лампа 10 Вт использует 0,01 кВт в час, за 10 часов - 0,1 кВт, в год - 36 кВт. (всего 148,2 рубля)
      1. Итог: экономия в 10 раз!

Купить светодиодные светильники

Дарим промышленные светодиодные светильники

Федеральный закон No 261-ФЗ предоставляет возможность бесплатного использования светодиодных светильников, где клиент платит за осветительное оборудование только из сэкономленных средств. Расходы на электроэнергию не увеличиваются, а стоимость закупки светильников равна 0.

Очевидные плюсы:

  • Идеальный вариант для ограниченного бюджета
  • Нет финансовых рисков, промышленные светильники покупает энергосервисная организация
  • Бесплатная оптимизация освещения

Подробнее почитать здесь

Установить в рассрочку светодиодные светильники

Бюджетные учреждения могут воспользоваться вариантом госзакупки по энергосервисному контракту. Прочитать тут: № 108 44-ФЗ РФ

Светодиодное освещение завода

Идеальное рабочее место с качественным освещением

Получить в аренду светодиодные светильники

10 лет мы занимаемся светодиодным оборудованием, энергоаудитом и энергосервисом.

Что предлагаем:

  • Подберем светильники для решения вашей задачи
  • Доставим на ваш объект
  • Установим светодиодные светильники за наш счет
Сравнение освещения цехов

Показательный пример

Примеры реализованных проектов:

  1. Уличное освещение Парнас-М
  2. Завод "ЖБКиД"
  3. Производство конвейерной ленты

Хотите почитать интересные статьи?

Остались вопросы? Хотите заказать светодиодные светильники?

позвонить менеджеру

Оставьте свой комментарий к новости:

наверх