МРТ-Эксперт Санкт-Петербург

МРТ-Эксперт Санкт-Петербург

Кто заказчик:

МРТ-эксперт - более 50 центров по диагностике организма, которые расположены по всей территории России. Петербургское отделение центра находится на Северном проспекте.

Оказывает услуги:

  • Компьютерная томография организма
  • МРТ, УЗИ
  • Прием квалифицированных врачей
  • Лабораторная диагностика

История создания:

МРТ – это качественная проверка здоровья человека с помощью томографа, которая стала реальностью в конце 20 века. В России первые томографы появились в 90-е, но их было крайне мало, как и специалистов-диагностов. Бесплатные поликлиники не имели возможности приобретать подобное дорогое оборудование, как и средства для обучения сотрудников. В 2007 году стараниями бизнесмена и талантливых врачей был открыт первый МРТ-центр в городе Тула. С тех пор персонал, в частности, врачи-диагносты, увеличился до 1500 человек и количество центров выросло в десятки раз. Высокое качество обслуживания, профессионализм и приемлемые цены – гарантированные преимущества компании МРТ-эксперт.

Какие задачи нужно было решить?

Диагностический центр расположен в пятиэтажном здании больницы Св. Георгия на первом этаже. Фасад дополнительно не освещался, поэтому по согласованию с больницей было принято решение разместить светильники у входа в МРТ-эксперт. Посетителям непросто было найти диагностический центр, приходилось регулярно звонить администратору. Каковы дополнительные преимущества? Во-первых, освещение уличными светодиодными светильниками будет выгодно презентовать компанию с точки зрения рекламы. Во-вторых, каждая компания сферы услуг должна заботиться о своих посетителях и об их безопасности уже от входа, особенно в темное время суток и гололед.

Нормы освещенности:

По СНИП 23-05-95 уровень освещенности перед входом в спортивные, развлекательные, торговые и иного назначения центры составляет не меньше 20 Лк.

Монтаж светильников для фасада:

Существует несколько видов фасадного освещения:

  • Локальное – акцент на определенных участках здания, по типу колонн и декоративных элементов.
  • Заливающее – равномерное освещение всего здания по периметру.
  • Архитектурная подсветка – используется для декора и презентации лицевой части строений.

Уличные светильники для освещения зданий делятся на настенные, декоративные и консольные по типу крепления. Монтаж рекомендуется проводить на высоте от 4 до 15 метров, на кронштейны под углом не более 20 градусов.

Примерная схема монтажа:

  • Разбирается корпус светодиодного консольного светильника, проверяется его герметичность
  • Тестируется отсутствие напряжения с помощью индикаторной отвертки
  • Светильник крепится к основанию, кронштейну с помощью дюбелей или болтов.
  • На клеммник садится кабель и заземляется, для удобства можно добавить механический выключатель.
  • При сборке светильника место выхода кабеля герметизируется.

Наше решение и монтаж

Наши специалисты предложили следующий вариант, при учете норм освещения и пожеланиях заказчика - светодиодный светильник "Модуль" МК-2, 64 Вт. Почему это оптимальный выбор? Форма светильника дает полуширокую кривую 136 градусов и поток света в 8000 Лм. Два модуля расположены под углом друг к другу в 30 градусов для максимального освещения поверхности. При расчетах в Диалюксе выбрали с заказчиком мощность в 64 Вт и количество моделей 2 штуки, чтобы вход был качественно освещен.

Монтаж осуществлялся сотрудниками компании Ленсвет, возникли небольшие сложности с креплением на вентилируемые фасады. Это современный тип облицовки наружных стен, отличается быстротой установки, теплоизоляцией и представительным внешним видом. Решили убрать одну панель из фасада, и закрепить осветительный прибор на кронштейне у входа. Другой светодиодный светильник закрепили на стене с помощью скоб.

Комментарий заказчика:

Моченов Михаил: «Светильники приобрели у вас уже давно, не было времени установить. За монтажом тоже обратились к вам – у нашей компании нет своего электрика. Установили светильники вдоль стены и дороги, монтажники нашли хорошее решение, на такой фасад сложно крепить. Работают светильники, качественно и ярко светят. Мы довольны!»

Предыдущий объект: ТК Бада-бум освещение автостоянки Модуль К-1 48 Вт

 ViLED СС М1-МК-Е-64-250.195.160-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль" МК-2, 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
4773 ք
Светодиодный светильник "Модуль" МК-2, 64 Вт
светодиодный светильник модуль консоль к-1 16 вт вид спереди
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 16 Вт
Потребляемая мощность:
16Вт
Световой поток:
2000Lm
Цена:
1650 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 16 Вт
Светодиодный светильник Модуль, консоль К-2, 192 Вт
Светодиодный светильник "Модуль", консоль К-2, 192 Вт
Потребляемая мощность:
192Вт
Световой поток:
24000Lm
Цена:
9438 ք
Светодиодный светильник "Модуль", консоль К-2, 192 Вт
наверх