Металл и Конструкции

Металл и Конструкции

Кто заказчик:

Строительная компания «Металл и конструкции» находится в городе Санкт-Петербург на Васильевском острове. Имеет несколько сфер деятельности: производство металлоконструкций разного типа, строительство зданий из металла и бетона, художественная ковка разной сложности. Кузнечное производство, где проводилось переосвещение, находится отдельно от остальных рабочих цехов по металлообработке.

Особенности объекта:

Обычное помещение производственного типа, одноэтажное, метражом 40 кв.м, с высотой потолков от 5 до 6 метров. Находится в небольшой промзоне, рядом такие же однотипные здания. Оконные проемы полностью отсутствуют, соответственно, степень освещенности крайне низкая и без искусственных источников света не обойтись.

Какие задачи были поставлены?

В рабочей зоне, где непосредственно происходит тонкая художественная ковка и рисуются эскизы, ранее находились люминесцентные лампы мощностью 48 Вт, которые быстро перегорали и имели неприятный холодный оттенок свечения. Работать в таких условиях долгое время было проблематично. Поэтому было решено перейти на современный вариант освещения - промышленные светодиодные светильники.

Наши действия:

По заданным размерам помещения и расположению оконных проемов наши инженеры рассчитали, что нужен уровень освещенности не меньше 500 Лк. Рабочая зона занимает порядка половины всего помещения – нужно было разместить не меньше 4 светодиодных светильников с уровнем светового потока от 5000 Лм. Совместно с заказчиком определили, что оптимальным вариантом будет установка светильников над рабочими столами на небольшой высоте. Остановились на светодиодном светильнике Модуль У-1 48 Вт в количестве 3 штук и одном прожекторе светодиодном СДО-5-20 мощностью 20 Вт.

Рекомендации по выбору светодиодного освещения для цехов:

  • Для общего и местного освещения следует использовать приборы с коэффициентом пульсации от 3000 до 6000 Кельвинов, чтобы не возникало стробоскопического эффекта.
  • Освещенность проходов и участков на производстве должна быть не менее 25% от нормы по СНИПу и не ниже 100 Люксов.
  • Нужно учитывать тип естественного освещения, которое подразделяется на боковое - оконные проемы в стенах и верхнее - это отверстия в покрытиях, возможные перепады высот зданий, стоящих рядом и, конечно, часто встречающийся комбинированный вариант освещения.
  • Местный и общий тип промышленного освещения должен распределяться в соответствии со спецификой помещения (сборочный – обычно общее освещение, а точные зрительные работы – местное).
  • При выборе светильников модуль промышленные для рабочего цеха нужно ориентироваться такие характеристики, как небольшой вес, срок эксплуатации от 3 лет, IP не ниже показателя 65 (максимальная защита от пыли и влаги), световой поток не ниже 3000 Лм.

Результат:

Светильники были установлены силами заказчика, над 2 рабочими столами, как и предполагалось. Так как у данных моделей есть универсальное крепление – можно подвесить за тросы или закрепить на кронштейн, выбрали второй вариант, как наиболее подходящий. После монтажа мастерская преобразилась – яркий, направленный световой поток не слепит глаза. Светодиодные светильники теперь качественно освещают нужную поверхность и существенно экономят электроэнергию. 4 светильников, выбранных на нашем сайте, оказалось достаточно для получения нормы освещенности 300-400 Лк (работа с тонкими механизмами и требующая усиленной концентрации зрения).

Комментарий заказчика:

Андрей: «Решили сделать свет поярче над нашими рабочими столами, заказали у вас прожекторы. Часть ламп люминесцентных осталась висеть вдоль стен. Помещение по определению очень темное, а теперь после установки, практически дневной свет исходит от прожектора. Классный продукт, отличный менеджер, классная цена. Вы лучшие в вопросе освещения!»

Предыдущий объект: Промышленные светодиодные светильники для автосервиса Ойл-Тайм

Категория проекта: 

Прожектор сд СДО-5-20 20Вт
Прожектор сд СДО-5-20 20Вт
Потребляемая мощность:
20Вт
Световой поток:
1600Lm
Цена:
861 ք
Прожектор сд СДО-5-20 20Вт
 ViLED СС М1-У-Е-96-250.300.130-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль" У-3, 96 Вт
Потребляемая мощность:
96Вт
Световой поток:
12000Lm
Цена:
7160 ք
Светодиодный светильник "Модуль" У-3, 96 Вт
светодиодный светильник модуль универсальный у-1 48 вт вид спереди
Светодиодный светильник "Модуль" У-1, 48 Вт
Потребляемая мощность:
48Вт
Световой поток:
6000Lm
Цена:
2825 ք
Светодиодный светильник "Модуль" У-1, 48 Вт
наверх