Магазин "1000 и одна туфелька"

Магазин "1000 и одна туфелька"

У освещения торговых помещений есть определенные особенности: это яркий, направленный свет, но не слепящий глаза. В современных торговых центрах не в каждом павильоне имеются оконные проемы, поэтому приходится обходиться только искусственными осветительными приборами. Люминесцентные лампы, которые по старинке находятся на потолочных конструкциях ТРЦ, потребляют неоправданное количество энергии и быстро приходят в негодность.

Преимущества светодиодных светильников:

  • Низкие затраты электроэнергии – относительно уровня светового потока это прекрасное преимущество по сравнению с аналогичными люминесцентными лампами.
  • Яркий, направленный поток света обеспечивается симметрично расположенными диодами в корпусе прибора.
  • Безопасность эксплуатации – небольшой вес, прочный теплоотводящий пластик, который легко очищается от загрязнений.
  • Гарантия от производителя 100000 часов безупречной работы без потери ресурсов светодиодов.
  • Простое, универсальное крепление с клеммами – понятное даже непрофессионалу, устанавливается на любую ровную поверхность.
  • Современный внешний вид, стильный дизайн – удачно вписывается в любое помещение офисного или торгового типа.

Нормы освещенности для торговых помещений:

  • Для торговых залов магазинов одежды, обуви, головных уборов при общем освещении рекомендуется уровень 600-700 Лк.
  • Расстояния от светильников до товара по нормативам должны быть не менее полуметра.

Какие светодиодные светильники использовались в проекте:

Задачи:

Сделать основное освещение территории магазина и дополнительную подсветку товара на открытой витрине. Исходя из специфики магазина, требовался хороший и равномерный световой поток,  как у светодиодного светильника "Офис ViLED призма", 28 Вт, достаточный для помещения без окон, но не слишком яркий, исходя из специфики покупательской аудитории.

 

Информация о заказчике:

1000 и одна туфелька – сеть розничных магазинов на территории Санкт-Петербурга, товарный ассортимент – детская обувь для мальчиков и девочек до 12 лет. Данный магазин расположен в ТРК «Гранд Каньон» у метро Проспект Просвещения.

Наши действия:

  1. Сначала наши инженеры сделали расчет количества офисных светодиодных светильников на площадь помещения, чтобы получился достаточный уровень светового потока.
  2. При выборе моделей решили остановиться на светодиодных светильниках серии Армстронг, как оптимально подходящих под требуемые задачи. Квадратная форма, небольшой вес и простота крепления идеально подошли для данного проекта.
  3. Были выбраны модели с потребляемой мощностью 28 Вт в количестве 36 штук на торговое помещение.
  4. Дополнительно потребовалось несколько светильников для освещения подсобного помещения.
  5. Определенные сложности возникли при монтаже, так как потолок был не кассетного типа, а грильято (подвесная конструкция, состоит из алюминиевых модулей разной длины, поперечно расположенных, внешне напоминающих сетку). Обычно светильники из светодиодов подвешиваются на специальных тросах не к самой конструкции, а к несущему основанию.
  6. Дополнительно осветили витрины по периметру с детской обувью трековыми светильниками прожекторного типа в количестве 25 штук.

Результат:

После оформления заказа через пару дней были смонтированы светодиодные светильники, и достигнут необходимый уровень освещения в 500 Лк. Заказчик остался доволен, все приборы освещения исправны. По монтажу и эксплуатации претензий нет. Внешний вид помещения преобразился: все товарные позиции равномерно освещены, и диоды абсолютно безопасны для детского восприятия.

Возможно, вас заинтересует другой проект по светодиодному освещению торгового зала: Товары в лучшем свете: торговое освещение для ТД «Домотехника»

Категория проекта: 

Светодиодный светильник «Офис ViLED призма», 28 Вт
Светодиодный светильник "Офис ViLED призма", 28 Вт
Потребляемая мощность:
28Вт
Световой поток:
3360Lm
Цена:
1301 ք
Светодиодный светильник "Офис ViLED призма", 28 Вт
Светодиодный светильник «Офис ViLED матовый», 28 Вт
Светодиодный светильник "Офис ViLED матовый", 28 Вт
Потребляемая мощность:
28Вт
Световой поток:
3080Lm
Цена:
1301 ք
Светодиодный светильник "Офис ViLED матовый", 28 Вт
наверх