Ледовая арена "Центр спорта"

Ледовая арена "Центр спорта"

Освещение в спортивных объектах ― это масштабный проект, правильно и рационально выполнить который по силам только квалифицированным специалистам. Главным требованием к освещению таких объектов, включая ледовые арены, является безопасность и комфорт игроков и зрителей. Условием выполнения требований является:

  • соблюдение норм освещенности ― важное условие, так как ледовая арена относится к местам массового скопления людей, где повышенное внимание уделяется пожарной и электробезопасности;
  • корректный выбор режима освещенности для конкретного случая соревнования и важные мероприятия требуют специфического освещения для высокого уровня зрелищности, особенно при трансляции по телевидению, а проведение тренировки может проходить при пониженной освещенности зала. Выделяется дежурный режим для обслуживания зала, статодинамический режим шоу. Так, уровень освещённости для такого катка может быть около 500 Лк, для соревнований без телевизионной съемки - 750 Лк, для соревнований высшего уровня - более 2000 Лк. Такого уровня освещения достигают с помощью светодиодных светильников уличного освещения;
  • комфортное освещение, угол падения световых лучей не должен создавать слепящий и бликовый эффект, это может повысить травмоопасность на льду, нанести вред здоровью спортсменов и посетителей;
  • аварийное освещение на случай нештатной ситуации обязательно для мест массового скопления людей;
  • выбор качественного и экономичного по потреблению энергии типа осветительных приборов.

Внутреннее спортивное освещение ледовой арены

Для освещения основной ледовой арены используются металгалогеновые или светодиодные источники света. Преимущества светодиодных светильников ― это экономичность, долговечность, качество цветопередачи, стабильность светового потока делает их приоритетным вариантом выбора при освещении таких объектов.

В соответствии со светотехническим проектом светильники размещаются по точной схеме, исходя из размера ледовой площадки, высоты сводов, предполагаемых режимов освещения. Для освещения используют прожектора, которые устанавливаются над полем и за трибунами, светильники на тросах. Освещение трибун необходимо для комфортного перемещения болельщиков, в зависимости от вида трибун могут использоваться линейные прожектора, светильники на тросах, светодиодные ленты для контурного освещения, например, вдоль ступенек и другое.

Освещение иных помещений ледовой арены (холл) происходит с использованием встроенных или накладных потолочных светильников, настенных, точечных ламп, светодиодных лент.

Фасадное освещение спортивных сооружений

Наружное освещение здания также немаловажно, внешнее оформление фасада можно выгодно подчеркнуть осветительными приборами и привлечь внимание большего количества посетителей. Для этого используют различные светильники: локальное освещение дают настенные светильники, бра, светодиодные ленты оформят контуры здания, фонари вдоль тротуаров. Для стоянки и общего освещения возможно применение уличных светодиодных светильников на столбах или подвесных моделей.

Читайте также нашу статью: «Светодиодное освещение на стадионе в Центре спорта Василеостровского района»
Категория проекта: 

 ViLED СС Т1-У-Е-256-610.200.170-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
5025 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
ViLED СС Т1-У-Е-192-510.200.170-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 192 Вт
Потребляемая мощность:
192Вт
Световой поток:
24000Lm
Цена:
13050 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 192 Вт
 ViLED СС Т1-У-Е-256-610.200.170-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 256 Вт
Потребляемая мощность:
256Вт
Световой поток:
30000Lm
Цена:
16050 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 256 Вт
наверх