Китайские или российские уличные светодиодные светильники?

Как выбрать уличные светодиодные светильники консольного типа с адекватной стоимостью и высоким качеством? Лидерами рынка, безусловно, являются западные производители – Osram, Philips, Cree, которые имеют высокое качество и соответственно, высокую стоимость. Не все российские компании готовы приобретать для своих нужд брендовые светильники по такой стоимости. Поэтому существуют альтернативные российские и китайские варианты.

Российские производители уличных светодиодных светильников:

Консольные светильники уличного типа производят по своим технологиям только несколько российских компаний, вот некоторые из них: Оптоган, Viled, Светлана-Оптоэлектроника, Планар-Светотехника. Полный цикл производства на современном оборудовании, собственные разработки конструкции светодиодного светильника, крепления, типа рассеивателя гарантируют большее доверие потребителей, чем дешевые китайские аналоги. Эти компании положительно зарекомендовали себя на нашем рынке, имеют подтвержденные российские и европейские сертификаты качества.

Feron, Jazzway, Gauss, Navigator – российские компании, которые занимаются только сборкой светодиодных светильников, все комплектующие для них изготавливаются под заказ в Китае. Стоимость таких моделей дешевле, чем у европейских производителей, и качество среднее. В качестве положительного момента – имеют российскую сертификацию и отделы контроля качества.

Китайские производители led-светильников

Самая бюджетная категория уличных светодиодных светильников родом из Китая. В основном, производители неизвестные, российским ГОСТом не сертифицированные. Представлены на различных торговых площадках, приобретаются обычно мелким оптом. По рекомендациям специалистов, сложно найти качественные модели, в основном указываются завышенные характеристики. Дается небольшая гарантия, но при поломке прибора отправка обратно в Китай достаточно проблематична и не стоит затрат. На диодах бренд обычно не указывается, и довольно часто подделывается под известные марки. По светотехническим характеристикам – спектр приобретает зеленоватый оттенок, индекс цветопередачи обычно меньше 80 – это негативно сказывается на здоровье.

Некоторые особенности китайских уличных led-светильников:

  • Невысокий срок работы светодиодов – до 15000 часов, несмотря на уверения производителей.
  • Работа происходит на завышенном токе и температуре 110 градусов, поэтому образуются микротрещины в кристалле и цвет диода с белого затем меняется на синий.
  • Драйверы китайских светильников не отличаются герметичностью.
  • Сам корпус уличного светильника изготовлен из сплава алюминия – силуминия, который обладает низкой теплопроводностью.
  • Часто в таких моделях используется резиновая прокладка между корпусом и рассеивателем, в отличие от современного герметика.
  • Рассеиватель уличного светильника изготавливается из стекла среднего качества, на которое могут легко влиять климатические условия.

Viled – собственное производство светодиодов

Российская компания Viled больше 10 лет производит в Санкт-Петербурге светодиодное оборудование. Площадь предприятия составляет 4000 кв.метров, включая лабораторию и производственные цехи. Процесс изготовления содержит печатные платы, драйверы, корпусы и конечный этап – сборку. Специалисты лаборатории регулярно тестируют новые образцы, а инженеры ОТК тщательно проверяют на работоспособность каждую партию. Уличное led освещение этого предприятия по адекватной цене можно приобрести на нашем сайте, с консультацией квалифицированного менеджера по освещению.

Как яркий пример, светодиодный светильник "Модуль", консоль МК-3, 288 Вт обладает уровнем светового потока в 36000 Лм, производитель дает гарантию от 3 лет. Уровень пульсации составляет 4000 К, что незаметно для человеческого зрения. Светильник работает в любых интервалах температур без потери ресурса светодиодов. Эти характеристики выгодно отличаются от китайских или советских аналогов.

Предыдущий интереный материал: Особенности внутреннего освещения школ

Новая статья здесь: Декоративные светодиодные светильники для наружного освещения

наверх