Футбольный стадион

Освещение футбольного стадиона ― это комплекс светотехнических мероприятий, проводимых специалистами для нормированного светового оформления объекта. При планировании освещения спортивного объекта учитываются такие важные факторы:

  • Размер и площадь футбольного поля, вместимость стадиона;
  • Категория стадиона по уровню проводимых мероприятий;
  • Ограничения по потреблению электроэнергии;
  • Наличие вблизи стадиона жилых домов, автодорог, железных дорог;
  • Возможность проведения телевизионной съемки;
    • Исходя из этих факторов, можно выбрать тип используемого осветительного оборудования, исключить технические проблемы и придерживаться общей безопасности эксплуатации стадиона.

      Освещение спортивного комплекса светодиодными светильниками

      Варианты спортивного освещения футбольного поля

      Важно определить режим освещения стадиона, от него будет зависеть количество используемых светильников, и соответственно размер финансовых затрат. Существует четыре режима освещения футбольного поля: тренировочный, проведения соревнований с телевизионной съемкой и без нее, уборки стадиона. Для каждого режима созданы свои требования по уровню освещенности.

      Чаще всего поле освещают металлогалогеновыми прожекторами, с высокоэффективными газоразрядными лампами, установленными на мачты по углам площадки или с использованием дополнительных мачт. Выбор конструкции и материала мачты зависит от общего веса прожекторов. Чем выше мачта, тем меньше вероятность создания слепящего эффекта.

      Второй вариант освещения - линейное освещение поля, когда прожектора устанавливаются на козырьке крыш трибун по всему периметру. Часто, такой вариант используется для равномерного освещения больших футбольных полей. Третий вариант, комбинированный из мачтового и линейного освещения. Всю систему освещения спортивного объекта обязательно подключают к аварийным источникам электроэнергии.

      Для небольших футбольных полей (любительских дворовых, школьных, частных) достаточно установить от четырех и более осветительных приборов.

      Прилегающую территорию к стадиону можно осветить с использованием светодиодных светильников уличного освещения. Наружное освещение футбольного стадиона оформляется, исходя из общего архитектурного стиля строения. Фасадное освещение подчеркнет уникальность и создаст неповторимый запоминающийся образ у посетителей.

      Выбор приборов освещения спортивного комплекса

      К выбору светильников на такого рода объектах необходимо подходить со всем вниманием, и доверять весь процесс профессионалам. Имея многолетний опыт по проектированию и установке освещения разных типов сооружений, мы пришли к полноценному выводу, что целесообразнее использовать светодиодное освещение.

      Плюсами такого освещения является то, что светодиодные светильники потребляют меньше электроэнергии, по сравнению с привычными средствами освещения. Это поможет вам снизить затраты на энергию и окупит себя в ближайшие 2 года. Помимо этого, такие светильники, как правило, сделаны из специального сплава алюминия, что позволит уберечь корпус от коррозии и сохранить презентабельный вид. Крепкое стекло обезопасит сам светодиод от механических повреждений.

      Освещение стадиона светильники Модуль Прожектор

      Единственное, что поначалу отталкивает потенциальных клиентов, – цена, светодиодные светильники немного дороже своих аналогов с другим принципом работы. Однако вся модернизация освещения с лихвой окупается ввиду своей практичности и экономичности. Именно из-за этих важных параметров, когда к нам обратилась администрация центра спорта Василеостровского района, выбор пал именно на уличные светодиодные светильники на столбах, подходящих для освещения спортивных стадионов.

      Читайте также нашу статью: «Уличное светодиодное освещение прилегающей территории центра спорта Василеостровского района»
Категория проекта: 

Светильники на этом объекте

Светильник светодиодный Модуль Прожектор ViLED СС М3-У-Н-128-250.400.150-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Прожектор", 128 Вт
Потребляемая мощность:
128Вт
Световой поток:
16000Lm
Цена:
12474 ք
Светодиодный светильник "Модуль Прожектор", 128 Вт
Светильник светодиодный «Модуль Прожектор» ViLED СС М3-У-Н-64-250.200.150-4-0-67
Светодиодный светильник «Модуль Прожектор», 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
6236 ք
Светодиодный светильник «Модуль Прожектор», 64 Вт
Светильник светодиодный Модуль Прожектор ViLED СС М3-У-Н-96-250.300.130-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Прожектор", 96 Вт
Потребляемая мощность:
96Вт
Световой поток:
12000Lm
Цена:
9355 ք
Светодиодный светильник "Модуль Прожектор", 96 Вт
наверх