Фасадное освещение «Центр Спорта»

На предприятиях разного направления важно не только освещение внутри здания, но и снаружи, так как деятельность предприятия может производиться и вне стен. Именно поэтому к нам обратилась администрация центра спорта Василеостровского района. В данном случае требовалось полностью спроектировать освещение на территории центра спорта, и осуществить мероприятия по монтажу необходимого оборудования. Наши высококвалифицированные специалисты осуществили все требуемые действия и сдали проект точно в срок.

Уличное спортивное светодиодное освещение

Уличное освещение

Освещение на предприятии выполняет несколько функций, а именно:

  • Даёт рабочее освещение, комфортное сотрудникам предприятия. Так как естественное освещение с течением времени суток уходит, появляется необходимость в искусственном освещении. К обеспечению такой функции следует более тщательно подходить организациям с ночными рабочими сменами. Выполняется такой вид освещения, как правило, уличными светодиодными светильниками на столбах и зданиях. К данному типу освещения следует также приписать возможное оформление зданий с декоративной целью. Если вся территория и здания находятся в людном месте, это также можно использовать в рекламных целях, сделав оформление здания или территории “говорящим” или удачно подчеркнув силуэт здания.
  • Даёт охранное освещение. Из названия ясно, что цель такого освещения – обеспечение всего периметра территории и всех въездов, входов-выходов освещением для охранного режима.
  • Даёт аварийное (эвакуационное) освещение. Цель такого освещения – обеспечение светом всех необходимых для эвакуации мест, таких как: проезды, выходы, лестницы и пр.

Рабочее освещение регулируется положениями СНиП 23-05-95, и обязывает каждое предприятие соответствовать его нормам. Охранное и аварийное являются рекомендациями РАМН.

Светильники уличного освещения

Всё начинается с оценки местности – полного анализа территории предприятия. Для того чтобы равномерно распределить светильники, нужна площадь территории. Обычно применяют светильники на столбах (мачтах) для общего освещения и акцентируют свет на административных зданиях, главной площадке организации и проездах (проходах), устанавливая приборы освещения на кровле здания и иными доступными способами.

Крайне важно внимательно подойти к выбору самого светильника, так как от этого зависит и уровень энергопотребления, и качество самого освещения. Опыт нашей работы показал, что выгоднее всего использовать светодиодные светильники уличного освещения. Такой светильник имеет ряд преимуществ перед лампами накаливания и газоразрядными лампами.

Светодиодное освещение

Во-первых, светодиодный светильник, хоть и немного дороже прожектора или любого аналога с другим принципом действия, позволит вам сэкономить больше в перспективе, так как имеет низкое потребление энергии.

Во-вторых, те светильники, которые мы используем в наших проектах, имеют отличную защиту от попадания влаги или пыли. Это важно, так как намного повысит срок службы в уличных условиях. Уровень влаго/пылезащиты составляет IP43, IP44.

В-третьих, качество стекла на осветительном приборе. Нужный уровень ударопрочности позволит вам исключить вариант возможной деформации при определенных атмосферных условиях.

Не стоит также забывать о возможных и эффективных дополнениях к светильнику – к примеру, светильник может быть оборудован солнечной батареей, которая позволит вам дополнительно снизить расходы на электричество. Материал корпуса светильника – преимущественно модели выполнены из алюминия, что также продлевает и так долгий срок эксплуатации в условиях улицы.

Читайте также нашу статью: «Архитектурное освещение фасада здания центра спорта Василеостровского района»

Светильники на этом объекте

светодиодный светильник модуль консоль к-1 32 вт вид спереди
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 32 Вт
Потребляемая мощность:
32Вт
Световой поток:
4000Lm
Цена:
2387 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 32 Вт
ViLED СС М1-МК- Е-32-130.195.160-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль" МК-2, 32 Вт
Потребляемая мощность:
32Вт
Световой поток:
4000Lm
Цена:
3300 ք
Светодиодный светильник "Модуль" МК-2, 32 Вт
светодиодный светильник модуль консоль к-1 48 вт вид спереди
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 48 Вт
Потребляемая мощность:
48Вт
Световой поток:
6000Lm
Цена:
2825 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 48 Вт
наверх