Декоративные светодиодные светильники для наружного освещения

Декоративные светодиодные светильники для наружного освещения

Уличное освещение делится на основное и декоративное. Для общего применяются уличные светодиодные светильники, которые равномерно освещают автотрассы, магистрали, парковые зоны и промышленные объекты. Декоративные светодиодные светильники устанавливают на лужайках частных домов и акцентируют архитектурные детали зданий. Основная задача таких моделей – визуальное выделение и подсветка уличных объектов.

Виды декоративного наружного освещения:

Архитектурное (фасадное) – применяется для подсветки входа зданий и декоративных деталей по типу колонн, арок, лепнины, пилястров и карнизов. Разделяется на заливающее (все строение) и зональное (отдельные детали) освещение.

Ландшафтные консольные светильники используются для подсвечивания растительных элементов и садовых дорожек. Подразделяются на приборы для фасада дома, его освещения сверху, снизу или по контуру. Небольшие светодиодные светильники с высокой степенью защиты от влаги подходят для уличной боковой подсветки кустарников, лестниц, боковых дорожек, мостиков.

Типы уличных осветительных приборов:

  • Светодиодные прожекторы – имеют специальную линзу для концентрации мощности светового потока, устанавливаются над входом в здания, преимущественно для подсветки крупных элементов – колонн и крыш. Универсальный дизайн и крепление позволяют закрепить в любом положении, направленный поток света выгодно подчеркнет нужные элементы.
  • Консольные светодиодные светильники могут устанавливаться на кронштейны перед входом в здание, в парковых прогулочных зонах на столбы для освещения дорожек и тропинок. Часто используются для акцентного выделения элементов внешнего декора.
  • Подвесные светильники применяются в освещении садовых лужаек, беседок, дизайнерского оформления входных зон. Такие светильники отличаются эстетически приятным видом, дают рассеянное, мягкое свечение.
  • Во встраиваемых моделях большая часть светильника прячется в стене, они светят точечно и имеют небольшую мощность.
  • Настенные уличные фонари закрепляются с помощью шурупов или болтов на ровной поверхности, обычно располагаются симметрично около входа в помещение.

Led уличные светильники для фасадного освещения

Архитектурное освещение делится на локальное и заливающее.

Локальный тип используется для скрытой подсветки сооружений в вечернее время. Устанавливается на исторические объекты государственного значения с красивыми фасадами и частные дома по дизайнерским проектам. Выделяются с помощью света такие части зданий, как фризы, окна, двери, балконы и карнизы. Существует несколько способов локального светодиодного освещения – контурная подсветка (очертания объекта), цветодинамика (смешивание оттенков, цветов в единый читаемый образ), фоновая (позади здания).

Заливающий свет распространяется на все здание, контурно его освещая. Выгодно подчеркивается общий стиль постройки. Задачи по заливающему освещению решают дизайнеры, чтобы результат был впечатляющим. Используются приборы с мощным световым потоком и широким углом рассеивания.

Для фасадного света лучше купить уличные led светильники, которые максимально снижают потребление энергии и имеют универсальное крепление для монтажа. Дополнительное преимущество – дается гарантия несколько лет на функционирование без перегорания светодиодов.

Виды уличных приборов:

  • Лампы накаливания галогенные – высокое энергопотребление и теплоотдача
  • Газоразрядные лампы – мерцают, потребляют много энергии
  • Ртутные лампы – быстро нагреваются и перегорают
  • Натриевые – не выдерживают температурных колебаний
  • Люминесцентные – высокое потребление энергии, неестественный свет
  • Светодиодные уличные светильники – экономия электроэнергии, разнообразие форм, разные цвета диодов.

Светодиодный светильник "Модуль" МК-3, 48 Вт

Данную модель уличного светодиодного светильника можно смело рекомендовать для архитектурного освещения зданий. Широкий угол светового пучка обеспечивают скрепленные между собой модули. При потреблении энергии в 48 Вт уровень светового потока – 6000 Лм. Универсальное крепление позволит решить любые задачи по монтажу светодиодного светильника "Модуль" МК-3, 48 Вт. Заказать данную модель можно на нашем сайте по телефону 243-11-25.

Предыдущая любопытная статья: Китайские или российские уличные светодиодные светильники?

Новая статья: Музейное led освещение

наверх