АЗС "Лукойл" Спб

Освещение ― важный аспект правильного функционирования АЗС, в темное время суток помогает избежать аварийных ситуаций, помогает посетителям ориентироваться на территории заправки, а работникам слажено выполнять свои обязанности. Очень часто для удобств посетителей на территории АЗС располагаются магазин или кафе, где можно отдохнуть с дороги и купить нужные товары. Для привлечения внимания освещение этой зоны должно быть правильно организовано как внутри, так и снаружи помещения.

Аспекты организации внутреннего освещения торговых залов

При организации внутреннего освещения необходимо придерживаться правил, установленных СНиП, учесть такие особенности:

  • Общий комфорт освещения, спокойный ровный световой поток, не вызывающий негативного психологического воздействия на посетителей, уровень освещенности зависит назначения торгового помещения и лежит в пределах от 200 до 500 лк;
  • Общий вид светильников не должен отвлекать от главной цели – приобретения товаров. Дизайн осветительных приборов минималистичный и неброский;
  • Угол между источником света и глазом человека не более 30 градусов, иначе возникает слепящий эффект;
  • Нейтральность температуры света, приближенного к дневному (около 4000 градусов Кельвина);
  • Расчет освещенности пустого торгового зала и с оборудованием различается, часть света отражается и создает тени от 30-40%;
  • Необходимо учитывать коэффициент отражения света от товаров;
  • Для акцентирования внимания на нужную группу товаров можно применять нестандартные решения в освещении, для повышения продаж.

Применение светильников армстронг в торговом освещении АЗС

Виды освещения торгового помещения

Основное освещение таких помещений делают нейтральным для создания хорошей видимости. На сегодняшний день, в качестве оборудования, удобнее всего использовать потолочные встраиваемые или накладные светодиодные светильники.

Отличным вариантом может стать светильник led Армстронг , обладающий всеми необходимыми характеристиками: нейтральная цветовая температура 4000 К, стабильный световой поток 3 360 Лм, экономичное потребление мощность 28 Вт. Именно из-за этих характеристик наша организация использовала его при проектировке и монтаже освещения на АЗС "Лукойл", трасса А-181 «Скандинавия». Светильники располагать необходимо равномерно по всей площади с возможной концентрацией, например, в кассовой зоне.

Вспомогательное акцентное освещение отличается от основного, представляет товар в выгодном свете, может достигать 1500 лк, или обладать теплой цветовой температурой. Для акцентирования внимания посетителей используются точечные или локализирующие светильники, прожектора, которые имеют поворотную систему в управлении, контролирующие угол падения лучей на объект.

Еще один вид, используемый при внутреннем освещении, – декоративный. Такой вариант прибавляет индивидуальность торговому залу, может обладать фирменным стилем, рекламной функцией.

Световое оформление фасада торговых объектов на АЗС играет немаловажную роль в привлечении клиентов, так же как и световая атмосфера внутри помещения. Такую атмосферу мы смогли создать на АЗС “Лукойл” с помощью led светильников потолочных. Для внешнего локального освещения используются настенные светильники, прожектора, светодиодные ленты, декоративные гирлянды. Важно правильно преподнести фирменные логотипы, названия, чтобы они запоминались, имели приятные ассоциации у посетителей.

Проведения работ по освещению торговых площадок, расположенных на АЗС, необходимо доверить профессионалам, в связи с повышенной опасностью данного объекта. Корректно подобранное освещение ― это важный инструмент маркетолога, способный создать уникальный и запоминающийся стиль, позволяет иметь преимущество перед конкурентами и повышать приносимую прибыль от продаж. Модернизируя освещение на АЗС "Лукойл" на трассе А-181 «Скандинавия», мы добились всех необходимых функций и эффектов от освещения и выполнили всё это в срок.

Читайте так же: Магистральные светодиодные светильники на участке трассы А-181 "Скандинавия" АЗС "Лукойл" и Пожаробезопасное освещение для АЗС "Лукойл", исключающее перегрев светильника.

Категория проекта: 

Светильники на этом объекте

Светодиодный светильник Офис Премиум призма, 28 Вт
Светодиодный светильник "Офис Премиум призма", 28 Вт
Потребляемая мощность:
28Вт
Световой поток:
3360Lm
Цена:
1301 ք
Светодиодный светильник "Офис Премиум призма", 28 Вт
Светодиодный светильник «Офис ViLED микропризма», 28 Вт
Светодиодный светильник "Офис ViLED микропризма", 28 Вт
Потребляемая мощность:
28Вт
Световой поток:
3220Lm
Цена:
1301 ք
Светодиодный светильник "Офис ViLED микропризма", 28 Вт
Светодиодный светильник «Офис ViLED колотый лед», 28 Вт
Светодиодный светильник "Офис ViLED колотый лед", 28 Вт
Потребляемая мощность:
28Вт
Световой поток:
3360Lm
Цена:
1301 ք
Светодиодный светильник "Офис ViLED колотый лед", 28 Вт
наверх