АЗС "Лукойл"

АЗС "Лукойл"

Территория АЗС, с точки зрения освещения пространства, многофункциональный объект, состоящий из нескольких зон освещения: прилегающего участка трассы, полосы выезда и заезда, области заправки топливом, стоянка, зоны кафе и магазина. Планирование размещения освещения АЗС должно быть продуманным, и выполнятся профессионалами, ведь от качества проведенных работ будет завесить общая безопасность объекта.

Концентрация взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ самая высокая в зоне заправки топливом. Для такой зоны требуется пожаробезопасное освещение с высокой степенью защиты от бензиновых паров, грязи, пыли, выхлопных газов и других факторов негативно влияющих на работу светильников. Также светильники должны быть электробезопасными, не допустимы перегрев светильников или перегрев кабеля питания.

Преимущества светодиодного пожаробезопасного светильника:

  • такие светильники дают необходимый уровень освещения и равномерный световой поток;
  • не потребляют много электроэнергии;
  • не нагреваются сами и окружающее пространство;
  • имеют долгий срок службы, не требуют частого обслуживания;
  • стабильно работают и устойчивы к перепаду температур.

Оформление светодиодного светильника позволяет ему соответствовать всем требованиям для эффективной работы в пожароопасной зоне. Уровень защиты внутренних элементов светильника обозначается аббревиатурой IP (Ingress Protection), обладает числовыми показателями качественных характеристик. Первое число после букв обозначает степень защиты от проникновения твердых элементов (может быть от 0-6), второе ― стойкость к проникновению жидкости (от 0-8). Показатель IP определяет, в каких условиях может использоваться осветительный прибор. Например, светодиодный универсальный светильник, работающий под навесом АЗС должен обладать IP 54 и выше, на открытом пространстве IP 67 и выше.

Показатели led универсальных светильников

Важный показатель для led универсального светильника, используемого для освещения АЗС ― уровень взрывозащиты. Особенность конструкции светильника ― высокопрочные, взрывонепроницаемые материалы оболочки (металлические и стеклянные), герметическая изоляция всех потенциально опасных элементов, отсутствие искрообразования, повышенная ударопрочность конструкции и устойчивость к вибрациям, специфические надежные крепежные элементы. Существует три степени уровня взрывозащиты, который маркируется на светильнике цифрами 0 (самый высокий уровень), 1 (средний уровень), 2 (пониженный).

Нормы светильника универсального светодиодного

В соответствии с нормами СНиП освещенность АЗС для участка подъезда и выезда ― 10-15 Лк, для зоны заправки топливом ― 20 Лк, остальная территория ― 10 Лк. На сегодняшний день многие компании создают специализированное светодиодное осветительное оборудование для АЗС, остается только выбрать нужные параметры и разместить в соответствии с нормами в нужные зоны. Оптимальным вариантом светильника для навеса будут встроенные модели; для общего освещения стоянки и дороги консольные модели на опорах (6-10 метров); для торговой зоны могут использоваться настенные, накладные светильники; для внутреннего освещения помещений кафе, магазина, подсобки ― потолочные светильники.

Пожаробезопасность освещения АЗС является одним из важнейших пунктов, но помимо этого осветительное оформление должно обеспечивать безопасность передвижения транспорта, выгодно подчеркивать внешний вид территории, привлекать внимание, быть узнаваемым на расстоянии.

Поэтому проектирование и монтаж пожаробезопасных осветительных приборов на АЗС "Лукойл" на трассе А-181 «Скандинавия» доверили именно нам. Наши специалисты очень внимательно подошли к выполнению данной задачи и учли все необходимые факторы.

Читайте так же: Торговое освещение для АЗС "Лукойл" и Магистральные светодиодные светильники на участке трассы А-181 "Скандинавия" АЗС "Лукойл".

Категория проекта: 

 ViLED СС Т1-У-Е-256-610.200.170-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
5025 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
ViLED СС Т1-У-Е-96-510.100.170-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 96 Вт
Потребляемая мощность:
96Вт
Световой поток:
12000Lm
Цена:
6525 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 96 Вт
наверх