Автостоянка ТК «Бада-бум»

Заказчик:

Концепция ТК с оригинальным названием - "Бада-бум" была создана в Санкт-Петербурге в 1995 году, его официальное открытие состоялось только в 1999 году. Имеет торговую площадь – 2500 кв.м, 3 этажа, находится на проспекте Энгельса, ближайшее метро Озерки. Это был совместный проект Финляндии, Великобритании и России, где решили впервые соединить торговую и развлекательную составляющую. Для этого провели большое количество социальных исследований, и создали уникальное на тот момент здание в стиле хай-тек. На сегодняшний день ТК не теряет актуальности, там находятся магазины известных брендов одежды, обуви и ювелирных украшений.

Освещение парковки

Задача:

Стояла цель заменить уличное освещение на парковке позади торгового центра. Размер парковки – 100 кв. метров, ограждена стандартным металлическим забором. На 4 металлических столбах находились старые ДРЛ лампы, которые регулярно перегорали, а замена была связана со сложностями, так как они находились на высоте 4 метров. Нужно было выбрать подходящие светодиодные прожекторы или консольные светильники с ярким светом и кривой силы света косинусного типа.

Ртутные лампы

Наше решение задачи:

  • Освещенность по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 на открытых уличных стоянках в микрорайонах равняется 5-6 Люксам. Не разрешается устанавливать на автостоянки прожекторы, находящиеся на крышах, которые направлены в сторону улицы. Также приборы искусственного освещения должны устанавливаться на высоту не менее 3-4 метров при уровне светового потока до 6000 Лм.
  • Предложили заказчику, исходя из задач по освещению, светодиодный светильник "Модуль" К-1, 48 Вт с уровнем светового потока 6000 Лм и универсальным защитным коэффициентом от влаги и пыли IP67. Это современный аналог ЖКУ 70 Вт и ГКУ 70 Вт, компактный и небольшой по весу – всего 1,2 кг.
  • Обладает следующими характеристиками, незаменимыми для уличного светодиодного светильника – температурный режим работы от -45 до +50 градусов, состоит из анодированного алюминия, который не подвержен ржавчине, российский производитель Viled дает гарантию 3 года бесперебойной работы.

Монтаж

Профессиональные электрики компании Ленсвет установили 4 светодиодных светильника Модуль К-1 мощностью 48 Вт за несколько часов. Монтаж осуществлялся на старые металлические столбы. Сняли газоразрядные лампы, на металлические согнутые трубы установили светильники. Возникла сложность с монтажом крайнего светильника, так как труба была недостаточно изогнута и светильник располагался неправильно. Было принято решение подложить металлические пластины для выравнивания светильника.

Уличные светодиодные светильники

Результат:

В краткие сроки разместили светодиодные светильники Модуль К-1 мощностью 48 Вт на высоте 4-5 метров. Решена основная задача – получен яркий, рассеянный свет, который освещает уличную автостоянку. 4 светильников вполне достаточно для получения нужной нормы освещенности по СНИПу.

Светильники на автостоянке

Комментарий заказчика:

Андрей Бойцов, зам. главного инженера по технической части: «Выделили деньги на освещение, мы поэтапно этим занимаемся. Сначала заменили освещение в помещении на разного типа светодиоды, потом решили переосвещать стоянку за торговым центром. Раньше там были старые ДРЛ лампы, которые мигали и устраивали цветомузыку. Установили монтажники светодиодные светильники за полдня. Компактные, ярко светят, главное, чтобы дольше служили. Подсчитал, что за полгода, даже за зиму эти светильники полностью окупятся, а потом начнут экономить энергию. В планах осветить подсобное помещение, пустить светодиодную ленту перед входом, когда собственники выделят средства.»

Предыдущий вариант уличного освещения: Освещение рекламного баннера светодиодными прожекторами Модуль 32 Вт

Новый проект: Уличное освещение МРТ-Эксперта светильниками Модуль МК-2 64 Вт

Светильники на этом объекте

ViLED СС М1-К-Е-64-250.200.150-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль" К-2, 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
8178 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-2, 64 Вт
Светодиодный светильник Модуль К-1, 48 Вт
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 48 Вт
Потребляемая мощность:
48Вт
Световой поток:
6000Lm
Цена:
4840 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 48 Вт
Светодиодный светильник Модуль, консоль К-2, 192 Вт
Светодиодный светильник "Модуль", консоль К-2, 192 Вт
Потребляемая мощность:
192Вт
Световой поток:
24000Lm
Цена:
16171 ք
Светодиодный светильник "Модуль", консоль К-2, 192 Вт
наверх