Автосервис Ойл-Тайм

Кто заказчик:

Автосервис «Ойл-тайм» располагается в г. Санкт-Петербург, по адресу ул. Л.Голикова д.102 в промышленной зоне. Специализируется на ремонте грузовых автомобилей и продаже к ним оригинальных запчастей.

Оказывает услуги:

  • По ремонту двигателя, ходовой части, тормозной системы, трансмиссии
  • Диагностика топливной системы, пневматической системы
  • Замена масла, фильтров, колодок.

Модуль Галочка 64 вт в автосервисе Ойл-тайм

Какие задачи нужно было решить?

Размеры помещения – 100 кв. м, не отапливается. По сути, это ангар открытого типа на нескольких опорах с навесом из прочного поликарбоната. Высота до потолочной конструкции – порядка 6 метров. Естественное освещение присутствует только при въезде автомобилей. Света старых галогеновых ламп было недостаточно, к тому же при их круглосуточной работе были высокими затраты электроэнергии. Регулярная замена таких ламп доставляла одни неудобства. Решено было перейти полностью на светодиодное освещение. Часть освещения в автосервисе была заменена на светодиоды еще год назад, причем заказывали модель светодиодного светильника "Модуль" К-1, 48 Вт в нашей компании. Специалистами ООО ЛЕНСВЕТ был предложен вариант дополнительного освещения рабочих зон для достижения равномерного уровня света.

Освещение автосервиса Ойл-тайм промышленными светильниками

Особенности освещения автосервиса:

Рабочее место в автосервисе должно обеспечиваться качественной искусственной подсветкой, для этой цели могут подойти промышленные светодиодные светильники.

Для СТО часто используется комбинированный вариант – искусственное и естественное освещение. Это позволяет получить равномерный световой поток, который не влияет на зрение.

Приборы освещения должны располагаться сверху и сбоку, чтобы такие услуги, как мелкий ремонт и замена деталей, были оказаны эффективно.

Автосервис Ойл-тайм модуль Галочка 64 Вт

По нормам СНиПа (освещение нежилых и производственных помещений, гл. 4) необходим следующий уровень освещенности для зон:

  • уборки и мойки 150 Лк
  • ремонт и ТО 200 Лк
  • монтаж шин 200 Лк
  • моторное отделение 300 Лк
  • открытые площадки 5 Лк

Освещение автосервиса Ойл-тайм светодиодами

Средний общий показатель освещенности для автосервиса на расстоянии метра от пола – 300-500 Лк.

Наши действия:

Заказчик предоставил размеры помещения, в программе Диалюкс было рассчитано оптимальное количество светодиодных светильников для равномерного засвета. Ранее было установлено 4 штуки светильников "Модуль" К-1, 48 Вт для рабочей зоны, но света все равно было недостаточно. Исходя из технических характеристик помещения, чтобы достигнуть результата, нужно было приобрести еще 4-5 моделей серии Модуль Галочка, с уровнем светового потока 8 000 Лм и 2 модулями, расположенными под углом друг к другу. Согласовали окончательный выбор, исходя из особенностей данного СТО – 3 штуки светодиодного светильника "Модуль" К-1 мощностью 48 Вт и 1 штука светодиодного светильника "Модуль Галочка", 64 Вт.

Промышленное освещение для автосервиса Ойл-тайм

Результат:

После отгрузки выбранных моделей они были установлены силами рабочих автосервиса на металлические консоли по периметру помещения. Нашими инженерами был замерен люксметром уровень освещенности после монтажа 4 моделей светильников. Он составил 345 Лк на расстоянии метра от пола, что соответствует норме.

Светильник Модуль к-1 48 Вт установленный в автосервисе Ойл-тайм

Комментарий заказчика: Боровских Александр, руководитель организации Ойл-тайм Сервис: «В прошлом году заказали у вас несколько светильников серии Модуль. Решили попробовать и не разочаровались. Очень экологично и надежно. Света для нормальной работы было недостаточно, поэтому решили снова дозаказать у вас. Быстро привезли, установили своими силами по вашим рекомендациям. Это хорошая модель, когда бокс не отапливается – выдерживает минусовые температуры на ура.»

Можно ознакомиться с предыдущим материалом по нашим объектам: Светильники Айсберг 28 Вт для освещения цеха по производству окон

Новый объект: Светильники Модуль У-1, 48 Вт для кузнечного производства

Категория проекта: 

Светильники на этом объекте

ViLED СС М1-К-Е-64-250.200.150-4-0-67
Светодиодный светильник "Модуль" К-2, 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
4773 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-2, 64 Вт
Светодиодный светильник Модуль Галочка, 64 Вт
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
Потребляемая мощность:
64Вт
Световой поток:
8000Lm
Цена:
5025 ք
Светодиодный светильник "Модуль Галочка", 64 Вт
светодиодный светильник модуль консоль к-1 48 вт вид спереди
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 48 Вт
Потребляемая мощность:
48Вт
Световой поток:
6000Lm
Цена:
2825 ք
Светодиодный светильник "Модуль" К-1, 48 Вт
наверх