phone 8 (812) 243-11-25
mail_outline zakaz@viled.org
menu 8 (800) 775 65 74
ГРУППА КОМПАНИЙ ЛЕНСВЕТ

ГРУППА
КОМПАНИЙ
ЛЕНСВЕТ

ООО "Ленсвет"
Санкт-Петербург
190020, наб. Обводного канала 134/12a, офис 333
Оставить заявку          
zakaz@viled.org

Монтаж светодиодных светильников

Монтаж светодиодных светильников

Покупка качественных осветительных приборов для предприятия – только половина дела, затем нужно правильно осуществить их установку. Конечно, можно все сделать своими силами, если на производстве, к примеру, есть квалифицированный электрик. В обратном ситуации лучше обратиться к профессионалам-светотехникам, которые специализируются на монтаже светодиодных светильников.

Виды и способы монтажа:

Консольный тип крепления
 
Консольные осветительные приборы закрепляются на специальном кронштейне (иначе - консоль, оголовник, рожок), диаметры которого 45 см, 48 см и больше. Такая конструкция устанавливается на деревянные и железобетонные столбы круглого либо шестиугольного сечения. В некоторых случаях консольный кронштейн монтируется на ровные поверхности. Высота монтажа может быть любая. Кронштейны делятся на несколько видов: для РКУ/ЖКУ, концевой с посадочным местом шайба или колпак, г-образный, приставной.
Универсальный тип крепленияУниверсальный тип крепления характерен для промышленных светодиодных светильников. Монтаж производится на любую плоскость с помощью болтов, саморезов или шурупов в зависимости от материала и толщины поверхности. Кроме того, универсальный тип крепления позволяет закрепить осветительный прибор на трубе (консольный вариант) или на тросе (подвесной вариант).
Встраиваемый тип крепленияВстраиваемые – монтаж светодиодных светильников происходит в разные виды потолков (реечные, подвесные, кассетные). Одна из распространенных разновидностей встраиваемого светового оборудования – «Армстронг», которые ставятся в одноименного вида потолки.
Накладной тип крепленияНакладные led модели используются во внутреннем освещении офисов, кабинетов, спортзалов. Монтаж светодиодных светильников происходит на ровную поверхность стены или потолка, с помощью установочных скоб или монтажных отверстий в корпусе и крепежных деталей – саморезов, шурупов или болтов.

Проблемы при установке:

1.Расположение приборов при монтаже светодиодных светильников согласно светотехническому проекту: возможно несоответствие точек установки, которые были обозначены в проекте, к реально возможным местам расположения.

2.Для организации работающей сети системы освещения нужно учесть правильное заземление, минимизировать влияние другого оборудования (перегрузки, высокочастотные импульсы, которые могут привести к поломке или его нестабильном функционировании). Важно безошибочно выбрать и проложить питающий кабель, равномерно распределив нагрузку в зависимости от мощности приборов и количества осветительных линий.

3.Организация управления системой освещения – установка необходимого количества выключателей и «автоматов» для управления освещением отдельных рабочих мест, целыми линиями, а также всей системой в целом. На некоторых объектах есть смысл внедрение интеллектуального варианта управления на основе датчиков и управляющих устройств, что требует вмешательства опытных специалистов.

Особенности продукции Viled:

Для приборов искусственного освещения, представленных на нашем сайте, характерны все виды креплений. Мы предлагаем квалифицированный монтаж светодиодных светильников. У нас есть все необходимое оборудование и расходные материалы - строительные леса, подъемные механизмы, провода, клеммы различной степени IP, изделия для прокладки и закрепления кабеля, изоляционные материалы, кронштейны, дополнительные крепежные элементы (можем изготовить индивидуально под ваш проект). Заранее обговариваются сроки, объем работ и прочие условия по проведению монтажных работ.

Установка светодиодных светильников

Уличный светодиодный светильник

При выборе модели уличного led-светильника нужно учитывать защитные свойства корпуса: прочность материала, антикоррозийная защита, морозоустойчивость и защита от попадания влаги, герметичность и габаритные размеры. Помимо этого, уличные осветительные приборы Viled, например, имеют консольный тип крепления, что позволяет установить его вместо устаревших моделей с газоразрядными лампами.

Этапы установки светодиодного светильника:

• При отсутствии на объекте заранее подготавливаются опоры для столбов, выравнивается участок территории.

• Обследование электриками места крепления, определение установочных точек и схем питающей сети.

• Выбор разновидности проведения кабеля - наружный, подвесной или подземный (может проводиться исследование участка на другие подземные коммуникации).

• Проверяется надежность присоединения уличных моделей выбранным способом (пайка, скрутка или клеммы), кроме того, если монтирование производится в труднодоступных местах - дополнительно тестируется их работоспособность, чтобы избежать повторной деятельности по снятию модели с дефектом.

• Проверяется функционирование осветительной системы: работа каждого уличного устройства в отдельности и их групп (если освещение разделено на группы), всех выключателей, распределительных коробок и автоматов.

Промышленный светодиодный светильник

При выборе типа крепления нужно исходить из особенностей помещения: выявить, есть ли точки крепления (трубы, консоли, балки), если нет – подготовить согласно светотехническому проекту. Важно учесть материал поверхности (бетон, дерево, кирпич), чтобы качественно осуществить установку светодиодного светильника. Для осветительных приборов производства Viled характерны универсальные типы держателей. При выборе модели учитываются особенности производственного помещения: наличие/отсутствие влажной среды, пыль, уровень и колебания температурного режима.

Этапы установки светодиодного светильника:

• Проверяется наличие полной комплектации каждой модели (крепежные скобы, болты, гайки, стопорные шайбы);

• Электриками осматривается и размечается территория для установки светодиодных светильников, рассчитывается необходимое количество кабеля;

• Исходя из особенностей помещения выбирается тип: универсальный, подвесной или консольный;

• Для подвесного варианта размечается расположение монтажных строп, которые имеют высоту в среднем от 5 до 15 метров, затем осветительные приборы устанавливаются на тросы с помощью подвесного варианта крепления;

• Для помещений, в которых были установлены устаревшие источники искусственного света с газоразрядными лампами, предусмотрен вариант консольных держателей, чтобы не возникло необходимости заменять или демонтировать консольные кронштейны;

• Проверяется работоспособность системы освещения после монтирования: стабильное функционирование каждого осветительного прибора и управляющих элементов – выключателей, автоматов и т. д.

Установка светодиодных светильников профессиональными инженерами:

Установка светодиодных светильников регламентируется СНиП 3.05.06-85 «Электротехнические устройства». Наши инженеры-электрики обладают всеми допусками по электробезопасности для действий с электрическими линиями различных напряжений и мощностей, а также квалифицированы для монтажных работ на больших высотах. От качества монтажа освещения зависит дальнейшая безопасная эксплуатация led приборов и срок их службы, расходы на дальнейшее обслуживание, которые при правильном монтаже в будущем составят 0 рублей.

Монтаж уличных светодиодных светильников - от 1350 р. Монтаж промышленных светодиодных светильников - от 1200 р. Монтаж офисных светодиодных светильников - от 550 р.

Качественный монтаж при заданных заказчиком параметрах осуществляется по всей России от 10 светильников. Нужно предоставить первоначальную информацию о типе потолка (бетонный, армстронг, грильято), площади помещения, наличии оконных проемов и их количестве. В стоимость услуги не входит стоимость аренды подъемных механизмов: 5000 р. в сутки, на следующие сутки аренды скидка 50% (2500 р.)
Получить консультацию и расчёт по вашему объекту вы можете у наших специалистов, написав на почту zakaz@viled.org или позвонить по номеру +7 (812) 243-11-25
наверх