phone 8 (812) 243-11-25
mail_outline zakaz@viled.org
menu 8 (800) 775 65 74
ГРУППА КОМПАНИЙ ЛЕНСВЕТ

ГРУППА
КОМПАНИЙ
ЛЕНСВЕТ

ООО "Ленсвет"
Санкт-Петербург
190020, наб. Обводного канала 134/12a, офис 333
Оставить заявку          
zakaz@viled.org

Аренда мультиметра

Определение термина

Комбинированный электронный прибор для измерения, который измеряет напряжение, ток, сопротивление. Совмещает в себе несколько устройств – вольтметр, амперметр и омметр, поэтому прокат мультиметра сегодня достаточно популярная услуга. В дополнительных функциях прибора можно проверить целостность электрической цепи и функционирование транзисторов и диодов.

Мультиметр

Историческая справка:

Прообраз мультиметра был изобретен в 1820 году - тогда было обнаружено, что провод с током отклоняет стрелку компаса за счет взаимодействия магнитных полей. Так появилась катушка индуктивности, и вслед за ней амперметр, который служит основой мультиметра. Через 100 лет был изобретен и запатентован Д. Макади полноценный прибор для комплексного измерения качества электроэнергии, который называли еще авометром. Теперь отпала необходимость использовать несколько приборов, когда нужен мультиметр на время.

Для кого актуальна аренда мультиметра?

  • Прокат мультиметра актуален для многих видов не только промышленной, но и бытовой деятельности.
  • Применяется при диагностике и ремонте любых электронных устройств.
  • На производстве для контроля работы станков, подобные измерения проводятся раз в квартал.
  • При строительстве различных объектов – целостность проводки и проверка скрытой проводки.
  • Специальный мультиметр применяется для диагностики двигателя автомобиля.

Устройство прибора и технические характеристики:

Треть корпуса занимает ЖК-дисплей, где отображаются результаты изменений.

3 гнезда для щупов расположены внизу лицевой панели, нижний порт для общего провода, среднее отверстие для плюсового, верхнее для тока до 10 Ампер.

Прямоугольный корпус, находится переключатель с делениями:

  • Верхнее положение OFF – прибор выключен
  • ACV – данные переменного напряжения
  • DCA – замеры постоянного тока
  • DCV – измеряется постоянное напряжение
  • 10A – ток высокой мощности
  • hFE – тестирование транзисторов
  • Ω – измерение сопротивления

Виды мультиметров для аренды:

  • Аналоговый (механический) – результат измерений фиксируется по колебаниям стрелки по шкале, где находятся значения тока, напряжения и сопротивления. Зачастую такая шкала неудобна, и вероятность погрешностей изменений достаточно высока. Такой прибор можно приобрести, когда нужен мультиметр на время по невысокой цене.
  • Цифровой – измерения отображаются на электронном экране, высокая точность измерений, интуитивно понятный функционал. Переключателем можно выбрать постоянное или переменное напряжение. К дополнительным функциям относится датчик температуры, частотометр, замеры уровня емкости конденсаторов.

Правила безопасности при прокате мультиметра

  • Нельзя трогать оголенные участки щупов при аренде мультиметра - они должны быть вставлены в гнезда
  • Нужно постоянно контролировать уровень заряда, чтобы измерения были точными.
  • Обычно изолируются специальными трубками токопроводящие участки, чтобы не возникло короткого замыкания.
  • При измерениях тока нужно подключать провода последовательно, для напряжения – параллельно.
  • Хранить прибор в выключенном состоянии.
  • Измерения нельзя производить во влажной среде.

Как измерить напряжение

Когда нужен мультиметр на время, чтобы измерить напряжение, порядок действий такой - сначала подключите черный и красный щуп в соответствующие порты (черный к гнезду COM, а красный к гнезду V). Обязательно перед этим нужно определить тип напряжения и числовой показатель напряжения объекта, который нужно установить на экране прибора. Затем касаемся токопроводящими частями к разным контактам. На экране отображается результат в вольтах. Важно помнить о технике безопасности и подключать мультиметр по параллельной схеме. Если на экране появляется цифра 1, то нужно уменьшить уровень предела напряжения.

Как измерить силу тока

Если вы хотите измерить постоянный или переменный ток на небольших значениях, то понадобится качественный мультиметр на время. Сила тока всегда измеряется последовательно, щупы нужно подключить в разрыв электрической цепи в порты COM и 10A, и на экран выводится цифровое значение.

Как измерить сопротивление

Вам нужен мультиметр на время измерения показателей сопротивления? В таком случае цепь обязательно отключается от питания, затем щуп черного цвета подсоединяется к порту COM, а красный к "Ω". Выбирается правильный диапазон измерений для точности показателей.

Прозвонка

Эта функция определяет, соединены ли с проводником 2 точки в электрической цепи. При проверке нужен мультиметр на определенное время, который устанавливается в режим звукового сигнала и щупы закрепляются, как при проверке сопротивления. Если между щупами находится электрическая цепь, то это будет выявлено звуковым сигналом. При разрыве электрической цепи звука не последует.

Проверка диодов

На большинстве мультиметров в аренду есть такая функция, которая позволяет определить, в каком направлении течет ток в диоде. Щупы нужно подключать по такой же схеме, как при измерении сопротивления. Переключатель устанавливается в режим проверки диодов, измеряется его напряжение при касании анода и катода. Правильно работающий диод должен показывать 1,5-2 В. Для дополнительной проверки меняется полярность, и на экране мультиметра должны высветиться нули – это доказывает исправность диода.

Услуга прокат мультиметра от компании ЛЕНСВЕТ

Этот прибор обладает большим количеством полезных функций, и когда нужен мультиметр на время, лучше взять его в аренду, так как розничная цена качественного прибора достаточно высока. Стоимость аренды в нашей компании составляет 450 рублей в сутки. Доставка прибора осуществляется самовывозом. В комплекте находится упаковка и инструкция.

Эксплуатация мультиметра должна проходить под руководством опытных специалистов, которые умеют работать с высоким напряжением. В результате неправильного использования прибор может прийти в негодность, и есть вероятность получить удар током.

Также наша компания оказывает услуги по энергоаудиту. Мы предоставляем инженера, который приедет на объект и замерит показатели электроэнергии. После окончания замеров вы получите практические рекомендации по устранению проблем и энергосбережению.

Стоимость 450 р. в сутки

Применяется: измерение уровня напряжения, частота, температура в цепи, тестирование диодов, измерение сопротивления.
Условия: прибор предоставляется в аренду только в Санкт-Петербурге! Заключение договора аренды (юр.лица) Внесение предоплаты (для физ.лиц)
наверх