phone 8 (812) 243-11-25
mail_outline zakaz@viled.org
menu 8 (800) 775 65 74
ГРУППА КОМПАНИЙ ЛЕНСВЕТ

ГРУППА
КОМПАНИЙ
ЛЕНСВЕТ

ООО "Ленсвет"
Санкт-Петербург
190020, наб. Обводного канала 134/12a, офис 333
Оставить заявку          
zakaz@viled.org

Судебный иск на администрацию города Мантурово

ООО «Инженерно-Технический центр» выступил инициатором иска в адрес администрации города Мантурово Костромской области. Причиной обращения в суд стала неуплата местными органами по государственному контракту.

Сотрудничество с администрацией г. Мантурово в сфере ЖКХ началось в начале 2014 года. Согласно договору, нашим предприятием были проложены линии уличного освещения и были установлены современные светодиодные фонари. Работы велись в нескольких районах города.

Предметом государственного контракта стала поставка и установка высококачественного уличного светодиодного освещения. На первом этапе новые фонари были смонтированы на участках, на которых в течение долгих лет не было никаких осветительных приборов. Высокая энергоэффективность нового светодиодного оборудования была по достоинству оценена жителями и администрацией города. При высокой мощности освещения фонари, работающие на светодиодах, позволили снизить энергопотребление до 50–70 %. Местные жители даже шутили, что новые фонари работают так хорошо, что по ночам дома можно читать газеты без света.

На примере светодиодного освещения ряда улиц в Мантурово власти города убедились в эффективности данного уличного оборудования. В связи с этим было принято решение о замене отдельных городских светильников. По подсчетам городских властей, покупка нового оборудования окупится уже через 8 месяцев. Раньше администрация платила около 300 000 рублей за уличное освещение, а установка светодиодных фонарей позволит сократить эту цифру до 100 000. Несмотря на наличие денег в городской казне, оплата по государственному договору так и не была проведена.

наверх