phone 8 (812) 243-11-25
mail_outline zakaz@viled.org
menu 8 (800) 775 65 74
ГРУППА КОМПАНИЙ ЛЕНСВЕТ

ГРУППА
КОМПАНИЙ
ЛЕНСВЕТ

ООО "Ленсвет"
Санкт-Петербург
190020, наб. Обводного канала 134/12a, офис 333
Оставить заявку          
zakaz@viled.org

Нанотехнологии в религии

Наступит ли время, когда светодиодные светильники смогут дополнить церковные свечи?

Когда мы впервые это услышали, нам показалось это немного безумным. В лучах какого света людям может открыться что-то высшее?

В нашей духовной культуре есть такая практика, как освЯщение, где духовно сильный человек передаёт часть своей энергии, каким-же образом она связана с освЕщением и светодиодными светильниками?

Дружище Христос

С определённого ракурса посмотрим на эти определения:

  • освЯщение - это ритуал, где предмет или пространство в результате священных действий получает энергию и приобретает сакральные свойства. Подробности тут, углубляться мы не будем;
  • освЕщение – процесс, где окружающее пространство наполняется видимым светом от солнца или искусственных источников, например, светодиодных светильников. Подробнее здесь.

Может ли светильник обрести часть «светлой» энергии духовного человека и передавать её в пространство?

  • В разный контекстах свет является неким проводником жизни и души к людям, и часто важным вопросом является вид света, заполняющий определённое пространство
  • Евангелист Иоанн Богослов первым упоминает, что «Бог есть свет»;
  • По сути свет-это такой-же источник жизни как еда и вода, в северных краях, где редко светит солнце, сильный по энергии и натуральный по свечению свет может оказывать по-настоящему чудодейственный эффект!
  • К чудодейственному свету можно отнести Иерусалимский огонь, который каждый год выносится из Гроба Господня;
  • В духовной практике намерение с которым вызывают свет, тесно связано с целью ритуала. Это может дать огромную силу при промышленных масштабах установки освещения

Итог: Духовная сила и свет имеют тесную связь!

Священный свет в наши дни

Как показал Яндекс, процедура освящения популярна не только среди обычных людей, крупные и мелкие юридические лица часто просят церковнослужителей дать благословление на выпуск товара.

Освящение испытательной лаборатории священнослужителем

Самые яркие примеры:

  • Огромный пост в ЖЖ на эту тему, где описано как освящают космические ракеты!
  • Как маркетинговый отдел Витебского комбината решил, что благословление батюшки хорошо скажется на продажах (оригинал статьи тут);
  • Как завод «Молоко Бурятии» ежегодно приглашает Ламу к празднику Белого Месяца освящать молочную продукцию (оригинал статьи тут);
  • А компания «Хваловские воды» предлагает своим потребителям воду, благословленную московским патриархатом, что указано на их сайте (оригинал статьи тут);
Современные церковные свечи

А вот наш личный опыт:

В нашу компанию (которая занимается светодиодным освещением) часто обращаются представители религиозных и благотворительных организаций. Свежий пример:

Оказывается, нанотехнологии уже дошли до христианских епархий и монастырей. Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь из Ленинградской области регулярно закупает у нас уличные светодиодные светильники для освещения своей территории.

Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь

Комментарий священнослужителя монастыря Серафима: «На территории храма уже были установлены уличные светодиодные светильники, продолжаем заказывать их у вашей компании. Яркий и приятный белый свет полностью нас устраивает».

Мы, присоединяемся к людям, которым важен духовный аспект светодиодного освещения. В ближайшем будущем планируется выпуск специальных серий освященных светильников на основные религиозные праздники. Все наши сотрудники, включая руководство, искренне желают, чтобы светодиодный свет приносил вам радость, гармонию и успех!!!

А вы бы заказали такой светодиодный светильник?

наверх